Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 120 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 17 октября 2013 года

Рады всем и каждому?

    На индонезийском саммите, отвечая на вопрос о проблемах миграции, Владимир Путин заявил, что введение визового режима для стран СНГ оттолкнет бывшие республики СССР от России, а их надо, напротив, приближать. Но необходимо точно рассчитать, на какие места нам нужны мигранты, чтобы процесс был цивилизованным и не раздражал коренное население.

   

   М спросили у горожан, как они относятся к гастарбайтерам и влияет ли, по их мнению, иностранная рабочая сила на российский рынок труда?

   

   Алексей Воронин, 40 лет:

   — Думаю, без мигрантов нам теперь уже не обойтись, это наша сегодняшняя реальность — ведь они идут в основном на невостребованные, непрестижные вакансии, где применяется неквалифицированный и низкооплачиваемый труд. Что касается лично меня, то мне бы не хотелось, чтобы миграционный процесс развивался — слишком много криминальных новостей с участием приезжих, а навести порядок, обеспечить безопасность коренных жителей, как видим, наши правоохранительные органы пока не могут.

   

   Вктор Федоров, 56 лет:

   — Мое мнение: гастарбайтеры лишают россиян работы. Работодатель знает, что может нанять более дешевую рабочую силу и устанавливает такую заработную плату, на которую наши уже просто не идут.

   

   Мрия Архипова, 29 лет:

   — Иностранцы очень нагло себя ведут. Они явно не ощущают себя в нашей стране гостями. Мне кажется, нужно еще более ограничить список возможных рабочих мест для них — допускать только на те работы, которые действительно низкооплачиваемые, допустим дворниками, которых у нас не хватает. И запретить им работать в сфере услуг, например заниматься перевозкой пассажиров и торговлей.

   

   Сетлана СМИРНОВА:

   — Я ничего не имею против мигрантов, только благодаря им мы имеем весь теплый сезон относительно недорогую южную сельхозпродукцию: и свежие овощи, и фрукты. Не думаю, что их появление стало препятствием для россиян при устройстве на работу: просто не надо сидеть и ныть.

   Еинственное, что настораживает: уже неоднократно читала про случаи, когда гости из ближнего зарубежья обвинялись в изнасиловании и даже убийстве русских девушек. Это, конечно, ужасно! Опять же не стоит огульно обвинять в этом всех гастарбайтеров, не так ли? А нелюди есть и среди россиян.



назад


клем клиник