Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 117 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 10 октября 2013 года

Коммунальщикам жарко

   Вряде микрорайонов города еще в полном разгаре работы по запуску тепла в жилые дома и на социальные объекты

   Псле 1 октября — официальной даты начала отопительного сезона в округе — наш редакционный телефон-автоответчик разрывался от тревожных звонков. Миасцы жаловались на холод в квартирах. Разговор о том, как Миасс входит в отопительный сезон, состоялся в минувший вторник на заседании почетных граждан МГО.

   Вкачестве «ответчиков» по этому вопросу выступили и. о. главы администрации МГО Ольга Кроткова и генеральный директор ОАО «ЭнСер», председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Сергей Понамарев. Они пояснили, что из-за резкого похолодания отопление в округе запустили в детские сады, больницы, школы еще до начала октября. Всего на подготовку МГО к новому отопительному сезону был израсходован почти 61 млн рублей.

   П словам Сергея Понамарева, подготовка города к зиме в этом году отличалась тем, что при проведении работ на тепловых узлах, опрессовке, промывке сетей в обязательном порядке участвовали представители сетевой организации.

   — Я и как депутат, и как руководитель сетевой организации смог лично убедиться, что управляющие компании почти в полном объеме выполнили работы по подготовке к зиме. Проверены 1268 многоквартирных жилых домов. В МГО также приезжал представитель Госжилинспекции, который проанализировал ситуацию в тех домах, на которые были жалобы в прошлом году. В итоге было сказано: город к зиме готов, — подчеркнул депутат. — Сейчас идет выстраивание гидравлического режима, и если возникают отклонения, мы их устраняем. Думаю, в ближайшее время выйдем на нормальный режим. Если где-то еще не выполнены мероприятия, но есть гарантийные письма, отслеживаем процесс устранения замечаний.

   Ниболее сложная часть города по запуску отопления — южная, отметила Ольга Кроткова. До сих пор решаются проблемы по отладке всех параметров в системах отопления домов в районе переулков Автомеханический и Жебруна. Батареи в квартирах здесь до сих пор холодные. В понедельник туда выезжали представители комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту совместно с УК, представителями котельной и сетевой организаций. О сроках устранения неполадок в администрации не сообщают.

   П газу на начало сентября Миасский городской округ рассчитался практически со всеми долгами предприятий, обслуживающих котельные, включая многолетние. Остались задолженности по газу и электроэнергии, но муниципалитет получил из области 27 миллионов для того, чтобы предприятия могли погасить эти долги.

   Кк рассказал председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству, гораздо легче стало сейчас работать потому, что в городе утверждена схема теплоснабжения. Это документ, который включает в себя и пояснительные записки, и перспективную программу. В будущем он позволит эффективно рассчитывать и улучшать гидравлический режим во всех районах Миасса. Схема теплоснабжения предусматривает ряд задач по модернизации сетей и источников, важно теперь привлечь средства федеральные, областные и муниципальные, а также средства инвесторов.

   Педседатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Сергей Понамарев также сообщил, что у ТЭЦ ОАО «ММЗ», ОАО «ЭнСер» и котельной мебельной фабрики есть резервное топливо. Остальные котельные технической возможности его использования пока не имеют. Общая задолженность населения по коммунальным услугам составляет 180 млн рублей. Самая низкая собираемость — в южной части города — 88%, в центральной части города и машгородке она на уровне 95-98%.

   Чо же касается запорной арматуры, то Сергей Понамарев заверил, что в этом направлении на обслуживаемой предприятием «ЭнСер» территории сделано очень многое, что позволит в случае порывов на сетях отключать уже не целые кварталы, а отдельные дома.

   Ктати

   Сгодня глава Минстроя Челябинской области Виктор Тупикин сообщил, что отопительный сезон начался во всех 43-х городских округах и муниципальных районах региона, завершается запуск в работу последних котельных. Процесс запуска систем теплоснабжения находится на ежедневном контроле Минстроя региона.

   «Все работы должны быть завершены к 15 ноября. Я попросил глав, если есть данные по неподключенным объектам социальной сферы, немедленно о них сообщать», — отметил Тупикин.



назад


клиника анастасия нижний новгород отзывы