Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 117 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 10 октября 2013 года

Землю — городу

   Массу возвращены 19 гектаров земли в районе озера Ильменское, которые администрация МГО

   хотела продать за бесценок.

   Пиобрести землю в районе озера Ильменское хотел вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов. Прокуратуру и общественность заинтересовали в сделке определенные факты: во-первых, стоимость, за которую чиновник собирался получить в собственность землю, — пять миллионов рублей, тогда как независимые оценщики (специалисты двух разных фирм) оценили ее в 15 раз дороже, а во-вторых, отсутствие законной процедуры продажи участка — торгов.

   Покурор и бизнесмен, обратившиеся с иском в Миасский городской суд, просили признать сделку незаконной и вернуть все на места свои: уплаченные за землю деньги — Сафонову, а участок — городу.

   Юисты администрации отрицали противозаконность действий главы администрации МГО В. Ардабьевского, подписавшего распоряжение о продаже земельного участка Сафонову. Мотивировка их была следующая: последние несколько лет участок арендовал Сафонов, а потому он имел преимущественное право выкупа земли, почему и не были проведены торги. Отстаивали представители «розового дома» и свою позицию по стоимости земли, заявляя, что в отчетах по оценочной стоимости, предоставленных в суд истцами, применялись неверные методы расчета.

   Впонедельник, 7 октября, состоялось очередное судебное заседание по этому делу. Но на нем судье Светлане Добрыниной пришлось констатировать факт, что дело закрыто.

   — На суде представители администрации МГО предъявили документы об отмене постановления главы администрации МГО о продаже земельного участка в районе озера Ильменское, — рассказывает экс-председатель комитета по имуществу администрации МГО Станислав Третьяков. — А также предоставили соглашение о расторжении договора купли-продажи на этот земельный участок. Считаю, что влияние на решение представителей администрации оказали действия прокуратуры и общественности, у которых совпали интересы. Самое главное — удалось предотвратить убытки из бюджета более чем в 70 миллионов рублей и сохранить землю.

    Кстати, по словам Станислава Третьякова, эту сделку Ардабьевский пытался оформить в бытность Третьякова председателем тогда еще комитета по земельным и имущественным отношениям. Отказ участвовать в этом деле и стал поводом для лишения С. Третьякова управления «землей» (право распоряжаться ею было передано в управление архитектуры и градостроительства), а также для его последующего увольнения.

   Нпомним, Станислав Третьяков был уволен в июне этого года, проработав в должности заместителя главы администрации почти год. Этим же летом через суд он восстановился на работе. Но был вынужден подать заявление об увольнении по собственному желанию. Как говорит бывший чиновник, Ардабьевский лишил его всех полномочий: «Я посчитал, что не имею права получать огромную муниципальную зарплату заместителя главы администрации (порядка 50 тысяч рублей) и ничего при этом не делать».



назад


клиника бабаяна в москве