Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 117 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 10 октября 2013 года

Премия для Путина

   Вминувшие выходные на сайте британской газеты The Guardian завершился опрос на тему «Кто больше достоин Нобелевской премии мира: Обама или Путин?». Результаты показали, что 88% респондентов наградили бы Нобелевской премией мира Владимира Путина, а не Барака Обаму. Эксперты считают, что такой феноменальный результат вызван миротворческой ролью Москвы в конфликте вокруг Сирии, а также разочарованием Запада от милитаристской риторики президента США.

   Нбелевская премия мира — это одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Лауреатами ее становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела и другие государственные и общественные деятели. Лауреата премии должны объявить 12 октября.

   

   М спросили миасцев, как они оценивают действия Президента РФ Владимира Путина по урегулированию этого конфликта и какое, по их мнению, значение получение им Нобелевской премии будет иметь для страны.

   

   Влентина ПЕТРОВА, 28 лет:

   — А почему именно сирийский конфликт рассматривается? Надо вспомнить и Абхазию, когда начавшаяся война была очень быстро закончена с наименьшими потерями. А значение? Думаю, повысит авторитет страны в глазах других.

   

   Сргей ТИХОНОВ, 43 года:

   — Вопрос интересный. Почему Обама, который вводит войска по всему миру, получил премию? А наш президент, занимаясь абсолютно обратным, — нет? Так что, на мой взгляд, тут все логично. И для страны это будет большим событием.

   

   Фдор СТЕПАНОВ, 37 лет:

   — Путин — самый явный кандидат на Нобелевскую премию мира. В отличие от предыдущего президента — Медведева, сдавшего Ливию на растерзание, Россия под предводительством Владимира Владимировича не дает агрессорам развернуть войну на Ближнем Востоке.

   

   Осана ПОПОВА, 52 года:

   — Если человек неравнодушен и предпринимает какие-то действия, чтобы решить вопрос миром, то и реакция на эти действия должна быть соответствующая. Так что если будет все хорошо, то пусть получает.

   

   Кково ваше мнение? Пишите свои комментарии.



назад


клиника андрея росса