Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 117 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 10 октября 2013 года

«Свое дело»

   Вшла в свет книга, посвященная бизнесменам Миасса

   Автор книги «Свое дело» — Зоя Карманова, бывший главный редактор «МР». Издание, вышедшее

   в юбилейный для нашего города год,— своеобразный подарок к 240-летию Миасса.

   Пезентация книги состоялась в Центральной городской библиотеке имени Либединского. Издание представляет собой сборник очерков об основателях малого и среднего бизнеса Миасса. Символично, что вышло оно в год празднования юбилея нашего города.

   Масс создавался энергией и стремлением российских промышленников к освоению новых сфер и новых территорий. Именно они заложили лучшие традиции миасского предпринимательства.

   Ве, кто представлен на страницах книги, пришли в свое дело из государственных структур, будь то завод, магазин или поликлиника. Среди героев Зои Кармановой можно найти председателя совета директоров ЗАО «АМС» — ООО «МЗМО» Владимира Супруна, директора ЮУСЦУ Виктора Воскобойникова, председателя СХПК «Черновской» Владимира Александрова и других — всего 15 историй. Авторами очерков, кроме самой Зои Александровны, стали Наталья Корчагина, Людмила Занько, Михаил Тютев, Оксана Овсянникова и другие.

   Гавный вопрос, который задают героям: «Зачем? Что заставило поменять пусть небогатую, но стабильную жизнь на полную риска и неожиданностей деятельность предпринимателя?» Ответ на этот вопрос можно найти на страницах книги.

   

   Автор книги «Свое дело» Зоя КАРМАНОВА:

   — Идею создать книгу я вынашивала еще в то время, когда работала в газете. Но газетный конвейер — это такая жесткая штука, от которой оторваться очень трудно. Поэтому пришлось отложить идею на более благоприятное для творчества время. И вот такое время настало. Я очень признательна тем руководителям, которые поверили в мой проект. Они помогли мне, став героями и соавторами. Я также благодарна своим коллегам, которые готовили книгу вместе со мной. Не скажу, что работа была простой, легко ничего не дается. Но тем не менее книга вышла. Увы, тираж очень небольшой, но у читателей будет возможность найти издание на полках городских библиотек.



назад


клиника биолазер