Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 121 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 19 октября 2013 года

«Если бы я был...»

   «Миасский рабочий» поинтересовался у школьников, что бы они хотели изменить в спортивной жизни города

   Всовременном мире человек все меньше внимания уделяет здоровому образу жизни. Неправильное питание и нарушение режима дня, употребление алкоголя и табака вошло в привычку, которая со временем начинает представлять угрозу не только здоровью, но и жизни.

   Нужели с этим ничего нельзя поделать? Можно, если прививать любовь к спорту с детских лет, считают учащиеся школы № 17.

   сский рабочий» совместно со школой № 17 организовали конкурс сочинений на тему «Если бы спортивной жизнью управлял я...».

   Прадовало то, что идеи ребят оказались «земными» и в принципе выполнимыми.

   Тк, ученица 6 «Б» класса Катя Бывакина мечтает, чтобы в каждом дворе и поселке был хорошо оборудованный спортивный зал. К спорту необходимо привыкать с детства, считает Катя Завьялова, ученица 5 «А» класса. А ученица 5 «А» класса Милана Данилкина предложила включить занятия конным и парашютным спортом в программу общеобразовательных школ. Ученик 6 «А» класса Илья Плюхин любит спорт, так как он развивает выносливость, закаляет характер. Катя Кухтуекова из 6 «А» класса привлекла внимание оригинальной идеей развивать в городе художественную гимнастику, фигурное катание, керлинг, синхронное плавание. Ученица 8 «Б» класса Ирина Файзуллина позаботилась бы о детях-инвалидах и построила бы для них множество специальных спортивных сооружений.

   Пчти в каждом сочинении присутствовало пожелание, чтобы в нашем городе появился крытый каток, на котором можно было бы кататься в любое время года всей семьей, с друзьями, со школьными товарищами.

   Безусловно, все представленные на конкурс сочинения достойны внимания. Тем не менее и здесь определились лидеры. С лучшими идеями подрастающего поколения мы знакомим наших читателей.

   

   Ндежда Триполина (6 «А» класс):

   «Грустно признавать, что люди хотят быть здоровыми, не прикладывая усилий, а при помощи лекарств и биотехнологий. Чтобы быть здоровым, надо заниматься спортом. …Многие талантливые дети не могут показать свои возможности и получить достойные награды, потому что финансирование спортивной жизни в небольших городах практически отсутствует и не все родители могут позволить купить спортивное оборудование своим детям».

   

   Кения Мокрушина (5 «Б» класс):

   «Я хочу стать тренером по конькобежному спорту, поэтому если бы я управляла спортивной жизнью своего города, непременно построила бы ледовые стадионы и дворцы. В них с юных лет занимались бы будущие звезды конькобежного спорта, хоккея, фигурного катания».

   

   Вктория Попова

   (7 «А» класс):

   «Если бы спортивной жизнью своего города управляла я, то в первую очередь отремонтировала бы все детские площадки во дворах. Также издала бы указ о том, чтобы в школах и садиках дети ежедневно по утрам делали зарядку».

   

   

   Ттьяна Волокитина (6 «Б» класс):

   «Если бы спортивная жизнь города управлялась мной, в первую очередь я бы оборудовала детские сады и школы бассейнами, спортивными сооружениями и площадками. Кроме того, выделила бы средства для восстановления детских городков, хоккейных коробок и прочих спортивных сооружений во дворах жилых домов. Самое главное —вызвать у детей любовь к спорту и физическим упражнениям, ведь в век высоких технологий многие дети физически активным и подвижным играм предпочитают виртуальные. Спорт — это не только соревнования, но и средство для красоты и здоровья всей нации».

   

   

   Дма ЛУТКОВ (5 «В» класс):

   « Я бы в каждом дворе поставил турники. А также открыл бы боксерскую школу, куда могли бы прийти все желающие и тренироваться совершенно бесплатно».

   

   

   Анастасия Галдина (7 «Б» класс):

   «Я люблю свой город и хочу, чтобы его жители были здоровыми и счастливыми. На сегодняшний день в Миассе немного учреждений, где жители города имеют возможность заниматься спортом. Если бы я управляла спортивной жизнью города, я бы построила спортивную базу, подобную олимпийскому комплексу в городе Сочи. Еще меня волнует судьба детей с ограниченными возможностями, у которых, к сожалению, нет условий для занятий спортом в нашем городе. Для таких детей я бы построила специальные объекты, чтобы они смогли реализоваться в спорте, развиваться и становиться чемпионами».

   

   Гворят, что будущее — за детьми. Было бы неплохо, если бы те, от кого зависит, какими вырастут наши дети — здоровыми и выносливыми или вялыми и пассивными, прислушались к ним.

   



назад


кибишева амина аскербиевна фото