Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 121 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 19 октября 2013 года

ТК «Октябрь» снова в долгах

   Н депутатских комиссиях по бюджету и городскому хозяйству обсуждается ситуация на предприятиях, обслуживающих котельные южной части города, — ООО «ЮТЭК» и ТК «Октябрь».

   Кк сообщила народным избранникам на комиссии по бюджету и. о. главы администрации МГО Ольга Кроткова, положение не меняется: по информации, поступающей из Расчетно-кассового центра, ТК «Октябрь» вновь накопила кредиторскую задолженность. Сумма ее составляет 15 миллионов рублей. Причем, по официальным данным, собираемость с населения за коммунальные услуги — более 90%. Напомним, этому предприятию перед началом отопительного сезона, чтобы начать его вовремя, из бюджета округа была выделена четверть миллиона рублей на погашение долгов перед поставщиками энергоресурсов. Откуда взялся очередной многомиллионный долг — вопрос, который пока остается без ответа.

   Рководителя теплоэнергетической компании Игоря Яковлева депутаты заслушали на комиссии по городскому хозяйству. Правда, он рассказал лишь о том, куда были израсходованы выделенные бюджетные ассигнования — минуя счета ТК «Октябрь», все деньги ушли поставщикам услуг.

   А также высказал свое мнение по поводу отсутствия должного температурного режима в квартирах южан: проблема — в сетях, которые слишком изношены и постоянно рвутся. Что касается обслуживаемых котельных, то они работают в нормальном режиме.

   Педседатель бюджетной комиссии Михаил Попов предложил уведомить всех поставщиков энергоресурсов письмами о том, что финансирование из бюджета больше осуществляться не будет.

   Дпутаты комиссии по городскому хозяйству взяли вопрос на контроль. И. Яковлев приглашен на следующую депутатскую комиссию для дальнейшего выяснения обстоятельств.



назад


кератиновое выпрямление форум