Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 119 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 октября 2013 года

Выписали одно, а выдали другое

   «Прошу вас разобраться в следующем: в поликлинике ГБ № 2 врач назначил мне лекарственный препарат от бронхиальной астмы. С рецептом на это лекарство я пришел в аптеку № 24, расположенную на пр. Автозаводцев, 35. Но вместо назначенного препарата мне выдали совершенно другое лекарственное средство. Получается, что врач выписывает необходимые лекарства, а на деле аптеки выдают их по своему усмотрению?».

   Стаким вопросом обратился в редакцию «МР» житель нашего города — федеральный льготник Михаил Николаевич Чернышов. По словам Михаила Николаевича, к выданному препарату у него индивидуальная непереносимость — появляются одышка и хрипота.

   М обратились в аптеку, и вот что нам там сказали:

   «Аптека не может своевольно выдать какое-либо лекарственное средство, так как все препараты хранятся под учетом и имеют конкретную заявку на каждого льготника лечебно-профилактического учреждения в Минздрав. Согласно Приказу Минздрава России «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» № 1175н от 20 декабря 2012 года с 1 июля 2013 года предусмотрено назначение и выписывание лекарственных препаратов по международному непатентованному наименованию (МНН), при его отсутствии — по группировочному наименованию, а в случае отсутствия у препарата МНН или группировочного наименования — по торговому наименованию.

   Пепарат, который выписали, и препарат, который выдали Михаилу Николаевичу, имеют одно международное непатентованное наименование. Если у Михаила Николаевича действительно наблюдается индивидуальная непереносимость, то ему необходимо обратиться к своему лечащему врачу».



назад


ринопластика чебоксары цена