Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 119 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 октября 2013 года

За качество отвечаем

   ТЦ ММЗ уверенно вошла в новый отопительный сезон

   Вминувшую пятницу состоялась пресс-

   конференция с участием заместителя генерального директора по производству и сбыту энергоресурсов Миасского машиностроительного завода Михаила ПАРАМОНОВА, который рассказал о начале нового отопительного сезона.

   Мсштабный ремонт

   П словам Михаила Парамонова, на ТЭЦ ММЗ выполнен масштабный капитальный ремонт. В полной мере успешно реализованы все приоритетные проекты по ремонту основного и вспомогательного оборудования (котлов, трубопроводов, различных технологических емкостей). С привлечением подрядных организаций был проведен ремонт электрооборудования и поверка приборов. Кроме того, завершен ряд работ по ремонту зданий теплоэлектроцентрали). Стоимость всех работ составила более 37 миллионов рублей — на порядок выше заложенной в тарифе суммы.

   

   Помыли магистрали

   Сециалисты ТЭЦ Миасского машзавода совместно с ОАО «ЭнСер», которое обслуживает наружные теплосети машгородка и пос. Строителей, провели все необходимые мероприятия по подготовке к зиме, а именно температурные и гидравлические испытания. Совместно с сетевой организацией была впервые осуществлена промывка магистрального трубопровода горячей воды, находящегося в нижней зоне машгородка, протяженностью порядка двух километров. Главная цель, которую преследовали энергетики, — повысить уровень качества воды и исключить появление неприятного запаха.

   Кк сообщил Михаил Парамонов, 24-25 сентября, до начала отопительного сезона, сотрудниками Федеральной медико-биологической лаборатории были взяты пробы исходной воды, поступающей с «Миассводоканала», подпиточной воды, которая выходит после химводоочистки в общегородскую сеть, и обратной. Результаты показали — все анализы в норме.

   

   Пчему вода с душком?

   Н, несмотря на все принятые меры, поступает очень много жалоб жителей на неудовлетворительное состояние горячей воды в квартирах. В связи с этим Михаил Парамонов напомнил представителям СМИ, что в процессе теплоснабжения участвуют три субъекта: генерирующая тепловую энергию ТЭЦ ММЗ, транспортирующая по магистральным трубопроводам горячую воду сетевая организация, и третий субъект — это управляющая компания, или собственники (если дом находится под непосредственным управлением), или товарищество собственников жилья. Каждый из перечисленных субъектов отвечает за свой сектор: ТЭЦ ММЗ — за режим подачи тепла, необходимую температуру и качество воды; сетевая организация — за передачу этого тепла без потерь; управляющая компания — за доставку горячей воды и тепла в квартиры.

   П мнению Михаила Парамонова, третий участник системы теплоснабжения не в полной мере осуществляет все свои функции. В Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом Минэнерго № 115 от 24 марта 2004 года, четко указаны обязанности эксплуатирующих организаций. В частности, в п. 11 «Подготовка к отопительному сезону» говорится, что для обеспечения надежности теплоснабжения потребителей необходимо выполнить в установленные сроки комплекс мероприятий, основными из которых являются промывка оборудования и коммуникаций источников тепла, трубопроводов тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления. При этом подключение систем, не прошедших промывку и дезинфекцию, не допускается.

   Поцесс очистки довольно прост: через инженерные сети пропускается вода до тех пор, пока она не станет светлой. В нашем городе система водозабора открытая. В летний период, когда отопление отключено, возникает проблема недостаточной циркуляции, из-за чего на некоторых участках теплосети и возникают застойные явления. Если эти участки не промыть перед началом отопительного сезона, это отрицательно скажется на качестве горячей воды.

   — Жителям города надо внимательно проанализировать, насколько управляющие компании выполняют все свои обязательства по подготовке домов к новому отопительному сезону, — считает представитель машзавода.

   Ктати, согласно экспресс-опросу работников ММЗ, проживающих в машгородке, грязная вода идет не во всех районах. Вывод напрашивается сам собой…

   

   Еть резерв!

   Оновным топливом, обеспечивающим работоспособность ТЭЦ, является газ. В роли резервного топлива выступает мазут, который применяется в экстренных ситуациях. Обеспечить его наличие в достаточном объеме на базе предприятия — одна из приоритетных задач, которая была выполнена в полной мере в срок до 1 октября.

   …Впереди, судя по прогнозам синоптиков, нас ждет суровая зима. Но вместе с ТЭЦ ММЗ жителям не должны быть страшны никакие холода, поскольку на предприятии запасено шесть тысяч тонн мазута как резервного топлива, а также выполнены все без исключения запланированные мероприятия по подготовке к отопительному периоду 2013-2014 гг.



назад


клиника san lasar