Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 119 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 октября 2013 года

Без света, воды и тепла

   Более пяти суток в поселке Тургояк устранялся порыв на электросетях, в результате чего все это время без света, воды и тепла оставались все социальные объекты поселка и близлежащие здравницы.

   Кк рассказал «МР» начальник отдела по управлению Тургоякским территориальным округом Николай Чаговец, в понедельник 7 октября вышел из строя подземный кабель, принадлежащий пансионату «Тургояк» и питающий местную насосную, остановилась и котельная. В результате остались без воды, света и тепла школа № 2, детский сад № 80, пятиэтажный и десятиэтажный жилые дома, пансионат «Тургояк», база отдыха «Учитель», детский лагерь «Космос». На второй день на месте коммунальной аварии начала работать выездная лаборатория троллейбусного хозяйства, которая определила три порыва, но затем сама лаборатория сгорела.

   Пивлечение еще одной лаборатории, уже на третий день, вновь не дало результата — вышла из строя и она. В результате специалисты были вынуждены вызвать более мощную лабораторию РЖД из Златоуста, которая сразу определила порыв в пределах трех-пяти метров. Земляные работы шли все субботнее утро 12 октября, электроэнергия была запущена днем.

   Ве эти дни осуществлялся подвоз воды пожарными машинами к жилым домам и социальным объектам. На вчерашнем аппаратном совещании в «розовом доме» столь длительное устранение аварии вызвало нарекания главы МГО Игоря Войнова в адрес комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО.



назад


клиника doctor plastic