Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 119 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 15 октября 2013 года

Без пареного РЭПа

   Тперь снять автомобиль с учета можно не выходя из дома

   Нвый регламент

   по постановке транспортных средств на учет,

   который значительно упрощает процедуру постановки

   автомобиля на учет в ГИБДД, вступает в силу с сегодняшнего дня в России.

   Оныне авто при продаже

   не нужно снимать с учета

   в ГИБДД.

   родажа автомобиля вместе с номером — норма в нашей стране действующая. Однако автолюбители неактивно ею пользуются. Либо опасаются, что будут вынуждены платить штрафы и налоги за того, кто купил у них автомобиль (номер-то закреплен за продавцом, а пока все регистрационные действия будут выполнены, покупатель много чего может натворить). Либо просто делают все по привычке — ведь при любом варианте нужно было и снимать авто с учета, и ставить его на учет.

   Зконодатели решили максимально упростить процесс постановки машин на учет. Теперь продать можно только авто с госномером. Причем продавцу вообще не нужно идти в ГИБДД. Он просто заключает с покупателем договор купли-продажи (его можно составить самостоятельно, хоть от руки), отдает ему ключи от транспортного средства и документы на него, получает за машину деньги и… ариведерчи.

   З «изменение регистрационных данных», так отныне называется процедура перерегистрации транспортных средств, ответственность несет покупатель. Причем поставить на учет приобретенную машину он обязан в течение 10 дней с момента ее покупки.

   Унать о том, перерегистрирован ли автомобиль на нового владельца, можно в ГИБДД. Что делать, если покупатель попался недобросовестный? Прекратить регистрацию бывшего автомобиля. Документы на него и номера в этом случае будут объявлены сотрудниками полиции в розыск. После того, как новый собственник сделает все по закону, регистрацию можно будет возобновить. Кстати, понятие «снятие с учета» отныне не что иное, как утилизация машины. После снятия с регистрационного учета (списания автомобиля в утиль) вернуть ее к жизни будет уже нельзя. Так что если вы, не дай бог, попали в ДТП и повредили своего железного коня, да так, что восстановлению он не подлежит, лучше приостановите регистрацию. Иначе вы даже на запчасти его не сможете продать.

   А теперь о номерах. Хотя регламент и прописывает, что машины продавать можно только с номерными знаками, но… Собственник вправе сохранить старые госномера. Ему необходимо написать соответствующее заявление в ГИБДД, сдать на сохранность номера и получить новые (просто без них машину не продать). «Его» номерные знаки будут ждать своего часа аж целых полгода, кстати, тоже нововведение, ранее они сохранялись за автовладельцем лишь месяц. Но при условии, если старые номера соответствуют требованиям ГОСТа: краска не стерлась, буквы и цифры читаются. В противном случае автовладельцу предложат сделать дубликат номера.

   Сожет поменять номерной знак и новый автовладелец, если, к примеру, имеющийся на только что купленной машине его чем-то не устраивает. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

   наша справка

   Нвый регламент предусматривает постановку автомобиля на учет в ГИБДД любого региона России. Как сообщили в отделе ГИБДД отдела МВД России по городу Миассу, ссылаясь на этот же законодательный акт, пока такая услуга будет предоставляться только в каком-то одном подразделении ГИБДД Челябинской области. А с января 2014 года она появится не менее чем в половине отделов и отделений ГИБДД нашего региона. Попадет ли миасская ГИБДД в этот список, пока неизвестно.



назад


пластический хирург алексанян отзывы