Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 107 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 17 сентября 2013 года

До встречи в суде лучше не доводить…

   «Миассводоканал» ведет системную работу с должниками

   Кждый месяц в суд направляется порядка 100 исков. И, как правило, по всем суд принимает решение в пользу предприятия.

   Оращению в суд предшествует большая предварительная работа. Сначала должника официально уведомляют о наличии задолженности. После этого у него есть несколько вариантов. Можно оплатить всю сумму долга сразу. Предприятие может заключить с задолжавшим потребителем и соглашение, и принимать оплату долга частями. Специалисты предприятия готовы принимать во внимание обстоятельства, в которых оказался должник. В основном это те миасцы, которые были добросовестными потребителями, но в силу сложившихся неблагоприятных факторов, потери работы например, попали в категорию должников.

   Ели никакой реакции от должника нет, тогда юридическая служба предприятия начинает «отработку». Еще раз уточняется сумма задолженности на момент подачи иска, определяется количество зарегистрированных жильцов, выясняется, кто владелец квартиры.

   Сгодня юридические механизмы взыскивания задолженности отработаны. И, как правило, вердикт суда подвигает должников начать решать созданную ими самими проблему.

   Вцелом миасцы задолжали предприятию 33 миллиона рублей. Это недовложенные средства в подготовку к зиме, отсутствие возможности в полном объеме провести планово-предупредительные работы. Именно поэтому в работе с должниками предприятие идет, что называется, до конца. Если должник решение суда не исполняет, тогда привлекаются уже судебные приставы. Они проводят рейды по квартирам задолжавших «Миассводоканалу» и уже в принудительном порядке обеспечивают исполнение судебного решения. Есть в их арсенале и такая мера, как изъятие имущества должника.

   Ктати, все чаще специалисты предприятия применяют еще одну очень эффективную меру: устанавливают специальную заглушку на канализационную трубу. Совсем недавно подобный способ был применен к нескольким юридическим лицам, долг которых составил в общей сложности более 100 тысяч рублей. Результат не заставил долго ждать: владельцы организаций прекратили сопротивление и рассчитались с поставщиком услуг.

    И стоит ли повторять, что с долгами лучше рассчитаться сейчас — до начала отопительного сезона, когда цифры в платежках у нас увеличатся за счет отопления?

   А вот тем жителям Миасса, кто добросовест-но оплачивает полученные услуги, — искренняя благодарность от руководителей предприятий ОАО «Миассводоканал» и «Группа Коммунальные технологии».



назад


клиника доктора соколова