Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 107 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 17 сентября 2013 года

Бороться сообща

   Сстоялось плановое заседание комиссии по противодействию коррупции в МГО

   Осуждение отчетов руководителей городских управлений и эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с проявлениями коррупции прошло 10 сентября под руководством главы МГО Игоря Войнова. В повестку были включены два вопроса, каждый из которых был детально рассмотрен.

   Врамках первого говорилось о результатах проверки сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, занимающих должности из перечня коррупционно опасных. С докладом выступила начальник управления организационной, контрольной и кадровой работы администрации МГО Нина Куйдина. По ее словам, в отведенный срок все муниципальные служащие, находящиеся на коррупционно опасных должностях, а именно 99 человек, предоставили сведения о доходах, что составило с учетом членов семей 228 справок. По всем предоставленным сведениям проводилась проверка, по итогам которой к двум муниципальным служащим были применены дисциплинарные взыскания. Еще два человека уволились со службы, не дожидаясь итогов проверки.

   Аналогичная работа была проведена и в аппарате Собрания депутатов. Все запросы по 13 муниципальным служащим не выявили расхождения с предоставленными данными. О проделанной работе в этом направлении также отчитались руководители управления социальной защиты населения и финансового управления администрации МГО.

   Длее были заслушаны доклады о мерах, принимаемых правоохранительными органами по выявлению и пресечению коррупционных правонарушений и преступлений на территории МГО. Как сообщил заместитель начальника отдела МВД по городу Миассу Марат Хайруллин, в нынешнем году было выявлено 29 преступлений коррупционной направленности, в том числе четыре взятки, четыре служебных подлога и 11 хищений денежных средств, совершенных гражданами, получившими различные социальные выплаты незаконным путем. Расследование девяти преступлений уже закончено, а дела переданы в суд.

   Рководитель следственного отдела Анатолий Селиверстов отметил, что коррупция особенно опасна в тех сферах, от которых зависит безопасность жизнедеятельности людей. В частности, не так давно был выявлен факт коррупции в отношении сотрудника ветеринарного надзора, который выдавал фиктивные справки на предназначенное для продажи мясо. Кроме того, руководитель следственного отдела доложил о преступлении, совершенном сотрудником МРЭО, который выписывал водительские удостоверения за деньги. Всего за восемь месяцев 2013 года в следственный отдел поступило 14 сообщений о коррупционных преступлениях, в числе которых получение и дача взяток, служебные подлоги, а также злоупотребление должностными полномочиями.

   Н вопрос главы округа, насколько эффективно идет работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений отделом МВД, Анатолий Селиверстов пояснил, что зачастую качество собранных оперативными службами материалов оставляет желать лучшего, часть из них возвращается на доработку. В связи с этим членами комиссии было принято решение о необходимости повышать качество материалов, предоставляемых в следственный отдел.



назад


клиника доктора росса удальцова 85