Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 96 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 22 августа 2013 года

Дрова или газ?

   Пка далеко не все жители МГО могут провести в свои жилища

   голубое топливо

   Поблема газификации частного сектора и сельских поселений является

   для жителей Миасского городского округа очень актуальной. И многие

   читатели газеты задают вопросы на подобную тему.

   Нпример, Т. Кургановская спрашивает, когда же будет проведен газ в пос. Новотагилка? К сожалению, ответ, поступивший из комитета по строительству администрации МГО, неутешителен: «Сегодня отсутствует техническая возможность строительства газопровода высокого давления для газификации сел Новоандреевка, Новотагилка, Селянкино, Наилы, Тыелга ввиду отсутствия закольцовки с газопроводом, проектирование и строительство которого предусматривалось на территории Карабашского городского округа до границы с Миасским городским округом».

   Н Потапову интересует, на какой год запланировано строительство газопровода по улице Комсомольской, и если жители вложат свои деньги в этот газопровод, возместит ли город им эти средства?

   Кк пояснил редакции директор комитета по строительству администрации МГО А. Воронин, проект газопровода на ул. Лесопильная, Комсомольская, Огородная (в границах от ул. Малышева до ул. Заимочной) в южной части г. Миасса действительно разработан на средства жителей в 2011 году, получено положительное заключение государственной экспертизы Челябинской области. Общая протяженность распределительного газопровода составляет 7,9 км, стоимость строительства — 15,5 млн. руб. Объект включен в программу газификации МГО. Финансирование программы газификации предусматривает долевое участие средств областного, местного бюджетов, а также внебюджетных источников, в этом случае средства населения, вложенные в создание проектно-сметной документации, считаются долевым участием в газификации, поэтому они не возвращаются.

   Всвязи со сложившейся экономической ситуацией, объемы бюджетных ассигнований на 2013 год не предусматривают выделение средств местного бюджета в полном объеме на реализацию программы «Газоснабжение МГО».

   Пиоритет для выделения денежных средств из области в связи с их ограниченностью имеют, например, объекты незавершенного строительства. Поэтому сейчас заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение третьей очереди газификации поселка Северные Печи (общая длина всей газораспределительной сети — 15 км). На эти работы область выделила три миллиона рублей. Газ будет проведен на улицах Речной, Нагорной, Красноглинной, Таловской, Клубной. Точку в газификации поселка должны поставить в 2014 году.

   Ее один объект газификации этого года — участок улицы 8 Марта, который будет выполняться на средства областного бюджета при долевом софинансировании жителей.

   Отальные объекты, по информации комитета по строительству, будут газифицироваться в порядке очередности по мере выделения средств из областного бюджета.



назад


клиника медикал клаб киев