Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 96 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 22 августа 2013 года

Злой рок

   Пстрадавшие в ДТП в машгородке оказались молодоженами

   Пгибшая в минувшие выходные на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Макеева девушка,

   и один из пострадавших в этом же ДТП молодых людей поженились всего пять дней назад. Молодожены —

   жители Санкт-Петербурга, приехали в гости к друзьям.

   Нпомним, авария произошла в одиннадцать вечера в воскресенье. 22-летняя девушка, ее 23-летний муж и их друг возвращались из гостей. В момент, когда они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе фонтана, на них наехал водитель ВАЗ-2108. Девушка получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась сразу. За жизнь парней сейчас борются врачи миасской реанимации. Известно, что молодой муж получил многочисленные переломы и впал в кому.

   Оевидцы говорят, что водитель «восьмерки» сбил пешеходов на «встречке»: «его» полоса была занята машинами, остановившимися пропустить пешеходов. Гнал он на большой скорости — по слухам, не менее 100 километров в час, что и стало причиной тяжких увечий людей.

   Вотделе ГИБДД сообщили, что нарушитель был пьян. Но, видимо, не настолько, чтобы не осознать, что натворил. Скрывшись с места ДТП, он спрятал машину в кустах на улице Молодежной, а сам ушел домой.

   Струдники полиции нашли транспортное средство, номер которого сообщили очевидцы, через час. А еще спустя некоторое время установили и личность водителя. Им оказался житель машгородка, 1991 года рождения. Он был арестован, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Водителю грозит до девяти лет тюрьмы.

   Прекресток пр. Макеева-ул. Менделеева считается одним из самых аварийных участков в северной части Миасса. В середине лета на нем произошло не менее страшное ДТП, в котором погиб мотоциклист.

   Тм не менее, как стало известно «МР», на момент аварии, в котором пострадали трое пешеходов, переход не был освещен вообще, «зебра» на нем не нанесена. Уличное освещение на этом участке дороги имеется: фонари светили до места ДТП и после него, а вот непосредственно у перехода фонарь почему-то не работал.

   Ктати

   Кк сообщает «Российская газета», подготовлено постановление правительства, которое сделает проверку на трезвость обязательным для всех водителей, совершивших ДТП с пострадавшими. Проект документа уже направлен на согласование, в том числе в министерство здравоохранения.

   Д сих пор водитель, попавший в аварию, даже если в ней пострадали люди, мог избежать проверки на трезвость. Ведь для ее проведения у инспектора должны быть веские основания. Новый порядок устанавливает безапелляционное требование: если есть пострадавшие, водителя необходимо проверить на наличие алкоголя.

   Пи этом у водителя остается право отказаться от медосвидетельствования. Однако это влечет за собой почти такие же последствия, как если бы прибор или врач определили, что он пьян.



назад


клиника маммэ в краснодаре отзывы