Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 96 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 22 августа 2013 года

Инвестиции — в область

   Гбернатор на совещании с главами муниципалитетов напомнил о задаче по привлечению в регион инвестиций. Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов выступил с докладом, посвященным работе в этом направлении.

   О напомнил, что на федеральном уровне генератором этой деятельности стало Агентство стратегических инициатив, созданное по поручению Владимира Путина, он же возглавляет наблюдательный совет Агентства, а в Челябинской области в соответствии с федеральным стандартом создано Агентство инвестиционного развития, наблюдательный совет которого возглавил Михаил Юревич.

   «На сегодняшний день Агентство инициировало и развивает несколько проектов, которые в ближайшее время приведут к созданию новых производств и рабочих мест», — сообщил Владимир Павлов.

    Комментируя работу Агентства инвестиционного развития, Михаил Юревич подчеркнул, что видит основной своей задачей привлечение инвестиций в региональную экономику. «По итогам cеми месяцев экономика Челябинской области демонстрирует некоторый рост в отдельных отраслях, таких как пищевая промышленность, машиностроение. Надеюсь, Михеевский ГОК, также пострадавший от затопления, запустится в конце сентября-октябре, и затем Русская медная компания приступит к разработке Томинского месторождения. Такие большие проекты придают импульс развитию экономики в целом. Необходимо уделять внимание также созданию средних и малых производств. Вскоре я приму участие в открытии нового литейного завода. В свое время литейное производство в области практически умерло. Хорошо, что у нас в регионе есть хорошие инженеры, которые понимают, анализируют мировые тенденции в экономике и способны воссоздать конкурентоспособный производственный процесс в разных отраслях промышленности», — отметил губернатор.



назад


клиника люкс на мичуринском