Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 96 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 22 августа 2013 года

Поделитесь наболевшим

   Рссказать о своих проблемах горожане могут представителю губернатора Челябинской области

   Ощественная приемная губернатора Челябинской области, руководителем которой является Николай Кривошеев, в Миассе существует с середины апреля.

   Мнее чем за полгода работы через нее прошли тысячи горожан, и каждый получил

   если не конкретную помощь, то совет, как поступить в той или иной ситуации.

   Счем идут люди?

   Чо волнует население, с какими вопросами они приходят на прием к представителю губернатора области? Ответить на этот вопрос Николай Кривошеев затруднился. По его словам, сказать однозначно, чем озабочены горожане, нельзя, потому что вопросов у миасцев много, и чаще всего с каждым пришедшим приходится проводить индивидуальную работу:

   — На прием приходят миасцы, как говорится, от мала до велика, — делится Николай Семенович. — Кому-то нужно место для ребенка в детском саду, кто-то недоволен тем, как предоставляются коммунальные или медицинские услуги, кто-то жалуется на то, что нарушаются его права как инвалида… Если есть возможность, помогаю, разъясняю алгоритм действий, либо перенаправляю, например, к депутату, в случае, если вопрос в его компетенции.

   Лдям, особенно пенсионерам, требуется внимание, они нуждаются в том, чтобы их кто-нибудь выслушал. Я стараюсь делать так, чтобы все, кто обратился ко мне, остались довольны, и каждый был услышан. Работаю до последнего посетителя, несмотря на то, что время моего приема ограничено.

   

   Жлуются на ЖКХ

   Стуацией в области ЖКХ озабочено сегодня и правительство страны, и руководство области. Цель одна: добиться максимальной прозрачности в сфере предоставления коммунальных услуг. Пока же коммуналка — самая наболевшая проблема у горожан.

   П словам Николая Кривошеева, в последнее время самыми частыми вопросами, с которыми приходят к нему миасцы, являются именно вопросы, связанные со сферой коммунальных услуг. Высокие тарифы, некачественное предоставление услуг, неграмотное управление домами, нецелевое расходование управляющими компаниями средств жильцов… Люди не знают порой, что им делать. Консультацию получают в общественной приемной губернатора.

   — К сожалению, многие горожане юридически безграмотны. Поэтому разъясняю им суть федеральных и областных законов, других нормативных актов, рассказываю об их правах, — говорит Николай Семенович. — Выход из ситуации всегда имеется. Даже если речь идет о несовершенстве федерального закона. Избиратели же вправе обратиться к своему депутату, который может вынести тот или иной вопрос на комиссию, а впоследствии на cессию. Далее предложения миасских парламентариев могут быть переданы в Законодательное собрание области, которое имеет полномочия предварительно проработанные инициативы послать в Государственную Думу. Обо всем этом я и рассказываю людям. Пока не было таких вопросов, к решению которых была бы необходимость подключать главу муниципалитета. А вот депутатов привлекать приходится.

   

   Мого дел

   Куг дел представителя губернатора широк. Помимо общения с населением города, Николай Кривошеев активно взаимодействует с руководителями общественных объединений, образовательных и спортивных учреждений Миасса.

   Тк, совместно с молодежным общественным движением «За возрождение Урала» неоднократно выступал организатором субботников по уборке общегородских территорий, а также прибрежных зон Тургояка, Ильменского и других озер. В настоящее время составляется очередной график совместных мероприятий.

   Нколай Семенович еще и успешный бизнесмен, к которому постоянно обращаются за помощью нуждающиеся. При его финансовой поддержке было организовано мероприятие в честь Дня военно-десантных войск. Регулярно оказывается помощь учреждениям дополнительного образования детей и детским спортивным секциям.

   людская молва

   Тмара ИВАНОВА, пенсионерка:

   — Замечательно, что у нас в Миассе появилась общественная приемная губернатора области. Для нас, пенсионеров — которых, к сожалению, нередко обижают — это возможность получить помощь и поддержку. Была два раза на приеме у Николая Семеновича Кривошеева. Он всегда меня внимательно выслушивает и самое главное, всегда подсказывает, как быть. Спасибо ему за это большое!

   

   Иан Антонов, инженер:

   — Считаю, что представитель губернатора региона в Миассе необходим, так как он, по сути, посредник между народом и главой региона. И у горожан появилась реальная возможность быть услышанными. У меня сложилась непростая жизненная ситуация и выход из нее мне помогли найти не где-то (а куда я только не обращался), а в общественной приемной губернатора.

   Кда обращаться

   Ощественная приемная губернатора Челябинской области в Миасском городском округе расположена на первом этаже администрации МГО (пр. Автозаводцев, 55).

   Гафик работы приемной:

   1, 3 среда месяца с 14.00 до 17.00.



назад


клиника лмед в туле