Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 95 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 20 августа 2013 года

Перемены — не за горами

   ВМиассе прошло совещание глав 11 территорий области

   ВМиассе на базе ГЛЦ «Райдер» состоялась встреча руководителей органов

   местного самоуправления городов горнозаводского края Челябинской области —

   членов ассоциации «Горный Урал».

   П традиции председательствовал на совещании глава Миасского городского округа Игорь Войнов — руководитель принимающего гостей округа, а помогли организовать теплый прием миасские предприятия «Папилон», АЗ «Урал», ГРЦ КБ имени Макеева.

   еред началом работы по повестке Игорь Войнов поздравил нескольких глав-именинников, а затем предоставил слово министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову, который рассказал, как область готовится к новому учебному году, подчеркнув, что во многих школах Южного Урала до сих пор имеются нарушения по пожаротехнической и электрической части, неисправны системы пожарной сигнализации и оповещения. В частности, отметил министр, только образовательным учреждениям Миасса пожарные выдали 12 предписаний по устранению нарушений, по данным Александра Кузнецова, на 31 июля ни одно из них не было исправлено.

   П информации министра, со следующего года будет прекращено федеральное финансирование проекта «Образование», в то же время работа по модернизации образовательных учреждений продолжится уже в меньшем объеме на областные деньги.

   Оходе подготовки к новому отопительному сезону глав проинформировал заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин. По его словам, теплоисточники Миасса чуть ли не на 99% к зиме готовы, в то время как в среднем по области готовность составляет 79%. В то же время замминистра не скрывал своей обеспокоенности по поводу темпов и качества подготовки жилищного фонда.

   Большой интерес на совещании вызвала информация первого заместителя министра Челябинской области по финансам Александра Грязева, рассказавшего о переменах, которые ждут муниципалитеты в 2014-2016 годах. Он пояснил, что с 1 января 2014 года для ремонта автомобильных дорог местного значения в области, как и в России в целом, создаются муниципальные дорожные фонды.

   Вжным моментом является то, что норматив отчисления в каждый муниципальный округ будет устанавливаться исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности округа. То есть, если в округе должным образом не оформлено право собственности на дороги, то и денег на формирование дорожного фонда он может не получить. То же самое касается и других целевых программ: с 2014 года в отношении них меняется законодательная база, и это нужно учесть, чтобы не остаться без финансирования.

   Ткже на совещании говорилось о том, что в будущем году все главы муниципалитетов на своих сайтах должны ввести открытое голосование, где жители смогут оценить работу руководителя.

   Александр Грязев довел до сведения глав и то, что с будущего года в целях открытости бюджетного процесса будут издаваться брошюры по городским бюджетам, причем написанные «человеческим языком».

   

   Гава МГО Игорь ВОЙНОВ:

   — Ассоциация «Горный Урал» создана 19 лет назад. Наш город вступил в ассоциацию в числе первых. Ежеквартально «Горный Урал» собирается то на одной, то на другой территории горнозаводского края. Три года назад ассоциация собиралась в Миассе, и вот теперь снова наступил наш черед принимать гостей. Это ответственно и приятно, и мы не ударили в грязь лицом.

   Чо же касается официальной части встречи, то она оказалась очень полезной, прошла в деловой и конструктивной обстановке, главы городов получили много важной и нужной информации, которая пригодится им в дальнейшей работе.



назад


ереван лучшие пластические хирурги