Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 94 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 17 августа 2013 года

На повестке дня — стратегические вопросы

    13 августа 2013 г. на базе Государственного ракетного центра начал работу Совет

   кадровых служб и Совет молодых ученых и специалистов (СМУиС) интегрированной структуры.

   Рководство всех предприятий холдинга сочло необходимым проведение подобной встречи, поэтому за «круглый стол» сели заместитель директора по персоналу ОАО «Красмаш» Татьяна Ларионова, заместитель генерального директора по персоналу ОАО «Златмаш» Александр Рубцов, заместитель генерального директора по персоналу ОАО «ММЗ» Александр Иванов, председатель Совета молодых специалистов ОАО «ГРЦ Макеева» Вадим Гильмутдинов, председатель Совета молодых специалистов ОАО «НИИ «Гермес» Дмитрий Еремкин, председатель СМУиС ОАО «Красмаш» Андрей Литвинчук, председатель Совета молодых специалистов ОАО «ММЗ» Екатерина Рыкова, первые руководители отделений и служб ОАО «ГРЦ Макеева».

   Пред аудиторией выступил генеральный директор — генеральный конструктор ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь. В своем приветственном слове он выделил перспективные направления развития холдинга: разработка и создание новых комплексов, сервисно-техническое обслуживание ракетных комплексов, стоящих на вооружении, серийное производство ракет «Синева», создание нового ракетно-космического комплекса для запуска космических аппаратов — тема «Воздушный старт». В. Г. Дегтярь отметил, что системный подход, которому следует руководство интегрированной структуры, дает свои результаты. По итогам деятельности в 2012 г. решением Коллегии Роскосмоса все предприятия акционерного общества отмечены с лучшей стороны, а ОАО «Красмаш» и ОАО «ГРЦ Макеева» удостоены высоких правительственных наград.

   Нпрямую связывая ракетно-космическую отрасль с умением и инициативностью работников, Владимир Григорьевич сказал: «Сегодня мы должны реализовать все необходимые меры для того, чтобы сохранять высокий уровень кадрового и научного потенциала, и, в конечном итоге, это должно быть направлено на качественное выполнение гособоронзаказа. Проведение работ, в первую очередь, ложится на плечи молодых специалистов, которые должны быть готовы подставить плечо среднему и старшему поколению. Я совершенно уверен, что так оно и будет. Хотелось бы пожелать в этом направлении успехов, настойчивости и, как говорили наши старшие товарищи, ставить перед собой предельные задачи и добиваться их решения».

   Пан проведения трехдневного совещания кадровиков озвучил начальник кадровой службы ГРЦ Вячеслав Демин. На повестке дня у представителей кадровых служб — вопросы кадрового резерва предприятий, адаптации молодых специалистов, развития и мотивации персонала, а также патриотического воспитания работников.

   Праллельно совещательную работу проведут представители Советов молодых ученых и специалистов предприятий ИС. Совместные мероприятия, проведенные в 2012-2013 гг., и координация планов работы на 2-ю половину 2013 года и 2014 год — вот актуальные темы для обсуждений. А семинар-тренинг, который проведут специалисты кадровой службы ОАО «ГРЦ Макеева», поможет им не только повысить деловые качества, но и выявить в себе лидерские черты.

   Нсмотря на обширную область вопросов, которые только предстоит обсудить, кадровики и молодежь начали выявление наиболее интересных и острых вопросов уже в ходе приветственной встречи. В частности, для обсуждения были предложены темы реализации нормативной базы на предприятиях, обеспечения жильем молодых специалистов, корректировки методов профориентационной работы (вопрос повышения престижности технических профессий) и др.

   Нчав работу в режиме диалога, все участники совещания выразили уверенность в плодотворности предстоящей работы и необходимости обмена опытом между предприятиями холдинга и отрасли. Вот как высказалась по этому поводу заместитель директора по персоналу ОАО «Красмаш» Татьяна Ларионова: «Задачи перед нами стоят серьезные. В сфере кадровой политики службы нашего предприятия работают плодотворно, возможно, нашим опытом кто-то воспользуется. Конечно, хочется услышать, какова динамика развития этого направления у коллег. Я думаю, что нам удастся разрешить все вопросы».

   Вереди дни напряженной работы, обсуждений и дискуссий. Подведение итогов мероприятия и оценка эффективности его проведения запланированы на 15 августа, на закрытии совещания представителей интегрированной структуры ОАО «ГРЦ Макеева».

   Песс-служба ОАО «ГРЦ Макеева».



назад


клиника пенаева