Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 94 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 17 августа 2013 года

Решения не приняты

   Вчетверг на депутатской комиссии по законности по требованию прокуратуры рассматривались сразу три вопроса, связанные с деятельностью главы администрации МГО Виктора Ардабьевского.

   Нродные избранники обсудили нарушение, допущенное В. Ардабьевским при заключении мирового соглашения с ОАО «Миассэлектроаппарат». В рамках его за счет городской казны предприятию были возмещены убытки, понесенные им от выработки теплоэнергии. Как известно, глава администрации МГО является одним из акционеров названного предприятия, что, по мнению прокурора города, может привести при принятии управленческих решений к конфликту интересов.

   Было предложено объявить главе выговор за то, что он не уведомил работодателя о возможности возникновения конфликта интересов, а также обязать его принять меры по возврату в казну денежных средств, переданных «Миассэлектроаппарату».

   Ткже народным избранникам был предложен проект решения о контроле за действиями главы администрации при распоряжении муниципальным имуществом, перечислении денежных средств и т. д., в пользу предприятий, в которых он является акционером. Было предложено совершать их при наличии разрешения Собрания депутатов.

   Рссмотрели депутаты и вопрос о мерах ответственности главы администрации за предоставление недостоверных сведений в декларации. В проекте решения значится формулировка «уволить».

   Нродные избранники все вопросы приняли к рассмотрению, посчитав, что в них надо разобраться более тщательно. Решения по ним должны быть приняты на следующей комиссии до августовской сессии.



назад


клиника оттимо официальный сайт