Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 94 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 17 августа 2013 года

Качу куда хочу?

   Превозчиков, работающих на маршруте «Миасс-Челябинск», обязали совершать заезды на вокзал, но не тут-то было…

   Поблема с перевозкой пассажиров по маршруту «Миасс-Челябинск» так и остается нерешенной. Несмотря на вмешательство областных и городских властей, перевозчики — компания ООО «Мегаавто» и ООО «Четвертый автобусный парк», которых-таки заставили заезжать за пассажирами на вокзал, — решили применять не совсем традиционные способы

   работы со своими клиентами.

   Нпомним, перевозку пассажиров по маршруту «Миасс-Челябинск» две челябинские фирмы осуществляют менее года.

   Рботу новые подрядчики начали с изменения пути следования междугородных автобусов и остановочных пунктов, утвержденных и действующих на территории Миасского округа много лет. В частности, перевозчики решили перестать делать заезды на автовокзал, а отправление и прибытие междугородного транспорта осуществлять через автостанцию на Предзаводской площади.

   С1 июля перевозчики пустили автотранспорт по новой схеме, минуя автовокзал, нарушая тем самым не только согласованный маршрут, но и права пассажиров, которые вынуждены были терпеть неудобства как из-за изменения точки отправления и прибытия, так и из-за несоответствия автостанции необходимым требованиям (до недавнего времени она не была оборудована даже туалетом).

   Шмиху подняли СМИ («МР» № 83 от 23 июля). Вести о челябинских-миасских перевозчиках докатились до областного правительства. В конце июля состоялось выездное совещание Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, куда были приглашены представители администрации МГО и отдела ГИБДД Миасса.

   Ршением комиссии стало предписание, которое было выдано обоим подрядчикам с формулировкой: «Обеспечить перевозку пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам № 551 и № 511 «Миасс-Челябинск» с остановочным пунктом в районе железнодорожного вокзала г. Миасса и привести схему движения транспортных средств по каждому из указанных маршрутов в соответствие со схемой маршрута паспорта межмуниципального маршрута». Перевозчики восприняли документ буквально и вместо того, чтобы воспользоваться услугами существующего автовокзала, поставили в парковочном кармане у железнодорожного вокзала «Газель» и из нее начали торговать билетами на челябинское направление. Очевидцы рассказывают, что кассиры из «Газели» ходят по автовокзалу и буквально зазывают пассажиров на свои маршруты. Кому-то предлагают отправиться на автостанцию на Предзаводскую площадь — желающих перевозчики отвозят сами. А те, кто остаются ждать автобус на вокзале, потом явно жалеют об этом: места остановки не оборудованы и не обозначены, на обустроенную по всем правилам территорию автовокзала автобусы перевозчиков не заезжают — в итоге люди бегают по привокзальной территории в поисках своего автобуса.

   Солько будет еще продолжаться этот беcпредел и найдется ли управа на перевозчиков? Пока известно лишь то, что руководству автовокзала предложений о сотрудничестве от ООО «Мегаавто» и ООО «Четвертый автобусный парк» не поступало.

   Нрочно не придумаешь

   Кк нам стало известно, у «Газели», из которой ведется продажа билетов на маршрут «Миасс-Челябинск», находилась еще и растяжка с надписью «Автостанция». Но ее убрали после того, как ситуацией заинтересовались местные СМИ.



назад


клиника ольвия ростов