Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

Здоровье дороже?

   Сйчас все чаще говорят о том, что скоро за самую дешевую пачку сигарет придется выложить не менее 100 рублей. На днях президент Владимир Путин заявил, что акцизы на табак необходимо повышать постепенно, напомнив, к чему привела борьба с алкоголем, когда люди попросту начали варить самогон. «Это сфера тонкая. Здесь не столько запретительные, в том числе экономические меры должны действовать, а просветительство, спорт и ЗОЖ», — подчеркнул президент.

   

   Сгласны ли вы с мнением Владимира Путина?

   Алексей Кузнецов:

   — В принципе, да. Я отношусь отрицательно к резкому скачку цен на сигареты, потому что то, что становится менее доступно, всегда желаннее. От этого курить меньше не станут. Надо искать другую альтернативу курению. Как вариант — пропаганда ЗОЖ, отмена рекламы табачной продукции.

   

   Вталий Веснин:

   — Все правильно. Я курю давно. Бросать не собираюсь. Если цены резко поднимут, то от этого желание бросить курить не появится, а вот желание купить сигареты где-нибудь на стороне, подешевле, думаю, как раз появится. А это, как правило, подделки, поэтому лучше не спешить в этом вопросе. Что касается других мер борьбы с курением, то здесь также солидарен с мнением президента. Спорт, антиреклама, ЗОЖ. Не все же людей рублем наказывать? Тем более, когда это касается табачной зависимости.

   

   Еор Панченко:

   — Мне все равно. Я не курю и считаю это бесполезным и ненужным занятием! Пустая трата денег, времени и своего здоровья! Сейчас же, с принятием антитабачного закона, надеюсь, что со временем курение исчезнет хотя бы в общественных местах. А если сигареты будут стоить дороже, то большая часть курильщиков не сможет себе их позволить, а это уже большой плюс в борьбе с вредной привычкой.



назад


клиника сергея капустина красноярск официальный сайт