Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

Отсудил должность и... тысячу рублей

   Рспоряжение главы администрации об увольнении Станислава Третьякова признано незаконным Решением Миасского городского суда

   Санислав Третьяков восстановлен в должности заместителя главы администрации МГО,

   председателя комитета по имуществу.

   Нпомним, распоряжение за подписью Виктора Ардабьевского Станислав Третьяков получил 20 июня в связи «с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора». Однако, как выяснилось в ходе судебного заседания, именно этой формулировке статьи Трудового кодекса РФ и противоречат действия главы исполнительной власти. Глава администрации в момент подписания распоряжения не был наделен подобными полномочиями и компетентным лицом не являлся.

   Ткже решением Миасского городского суда было удовлетворено еще одно из исковых требований Станислава Третьякова, а именно: взыскать с администрации МГО компенсацию морального вреда в размере одной тысячи рублей.

   Сдебные решения по трудовым спорам вступают в силу сразу после вынесения, поэтому восстановленный судом Станислав Третьяков вышел на работу уже во вторник. Однако рабочий кабинет председателя комитета по имуществу оказался занятым Николаем Кощеевым, принятым на эту должность.

   Саниславу Третьякову было предписано работать в приемной главы администрации на месте… секретаря руководителя аппарата главы администрации.

   Н вопрос, как прошла встреча с Виктором Ардабьевским, Станислав Валерьевич ответил:

   — Конструктивно. Сити-менеджер вынужден был исполнить решение суда и подписал распоряжение о моем восстановлении на работе.

   

   P.S. Когда верстался номер, стало известно, что 7 августа Станислав Третьяков подал заявление об увольнении по собственному желанию.

   — Считаю, что прекратив свою деятельность на муниципальной службе в данном составе администрации, я смогу больше помогать жителям и активнее отстаивать интересы Миасского городского округа, — резюмировал Станислав Третьяков.



назад


клиника сергея блохина в москве официальный сайт