Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

О жилищных услугах

   Оязана ли я оплатить полностью ОДН за месяц, если из-за неисправности оборудования в подвале произошла утечка горячей воды около 100 м3, она же попала в канализацию, а также за недобросовестных плательщиков? УК — ООО «ЖЭК».

   Э ТАНАЕВСКИХ.

   

   Овечает председатель комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Александр КАЧЕВ:

   — В соответствии с п. 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

   И вашего вопроса следует, что утечка горячей воды произошла на внутридомовых инженерных сетях, относящихся к общедомовому имуществу. В соответствии со ст. 158 Жилищного кодекса РФ, п. 28 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, бремя расходов на содержание общего имущества обязаны нести собственники помещений в этом многоквартирном доме. Поэтому плата за ОДН взимается законно и выставляется к оплате всем собственникам.



назад


клиника столица на кравченко