Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

О неплательщиках

   Кк борется администрация города с неплательщиками, которые проживают в муниципальном жилье по договору соцнайма? Говорят, что по закону их можно даже выселять. Так ли это?

   Л АНДРЕЕВА.

   

   Овечает председатель комитета по имуществу администрации МГО Николай КОЩЕЕВ:

   — Согласно статье 90 Жилищного кодекса РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие (не менее 6 м2 на одного человека).

   Впрос оплаты гражданами жилищных коммунальных услуг, проживающих в жилых помещениях муниципального жилищного фонда, находится на контроле в администрации МГО. По мере выявления граждан, не производящих оплату более шести месяцев без уважительных причин, администрацией МГО направляются исковые заявления для рассмотрения вопроса о выселении в судебном порядке.



назад


клиника стемфис