Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

О служебном жилье

   Мей жене 17 лет назад дали ордер на комнату, являвшуюся служебным жильем (после реконструкции комната в 2001 году стала квартирой). Но сейчас никак не можем это жилье приватизировать. Нам говорят, что не совпадают какие-то номера в БТИ. И таких, как мы, много. Разъясните, что такое служебное жилье, как его потом приватизировать? Что можно сделать в нашем случае?

   С ХАНУМЯН.

   

   Овечает председатель комитета по имуществу администрации МГО Николай КОЩЕЕВ:

   — Согласно статье 93 Жилищного кодекса РФ служебные жилые помещения относятся к специализированному фонду и предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

   Прядок приватизации служебных жилых помещений в МГО утвержден Решением Собрания депутатов МГО от 19.05.2006 г. № 11. Согласно п. 4 вышеуказанного Порядка служебное жилое помещение может быть приватизировано в случаях, когда заявителями являются лица, проработавшие в организации, предоставившей им служебное жилое помещение, более 10 лет. Если гражданин является пенсионером по старости, данный срок сокращается до пяти лет.

   Дя рассмотрения вопроса о разрешении приватизации жилого помещения вашей супруге необходимо обратиться в жилищный отдел Комитета по имуществу администрации МГО с заявлением и требуемыми документами по адресу: г. Миасс, ул. Романенко, 50а, каб. 204 (2 этаж), в рабочие дни — с понедельника по cреду с 8:00 до 17:00, четверг — неприемный день, пятница — с 8:00 до 15:45; обед с 13:00 до 13:45. Контактный телефон 56-66-70.



назад


клиника спик на савушкина