Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

Дотянуться до самого солнца

   Лза Осипова вернулась из Франции победительницей

   Н успев еще и рта открыть, русская певунья сразу покорила французскую публику сияющими глазами, открытой улыбкой, бьющим через край задором и, конечно, поразительной красоты голосом.

   Е аплодировали без конца, кричали «браво», а она радовалась успеху так бесхитростно,

   как может радоваться только ребенок…

   

   Оин конкурс — два Гран-при

   Лзе Осиповой, воспитаннице фольклорного отделения ДШИ № 2, всего 11 лет, но за ее плечами немало побед на городских и областных конкурсах. Участие во Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров-2013» стало первым творческим состязанием такого высокого уровня — и в очередной раз принесло победу: сначала Гран-при в Москве, а нынешним летом — во Франции, где собрались тысячи одаренных детей со всего мира.

   — Необыкновенный ребенок! — делится преподаватель игры на синтезаторе Елена Тимофеева. — Ей интересно все — петь, танцевать, лепить из глины, плести пояса, водить хороводы, играть на синтезаторе, рожке и жалейке, сказывать русские сказки. Но больше всего — петь. И именно русские народные песни!

   

   Вкого такая голосистая?

   Встудию эстетического воспитания ДШИ № 2 четырехлетнюю Лизу привела за ручку мама. Со временем педагоги заметили, что малышка постоянно поет, прослушали и поняли: у девочки хорошие вокальные способности. И вот уже четвертый год Лиза занимается у Любови Владимировны Даниленко.

   — У нас в семье трое детей, — рассказывает Лизина мама, Татьяна. — Старший, Артем, занимается в «Форс-Мажоре», маленький, Авдей, пока еще дошкольник, но по всему видно, что тоже «в артисты» подастся, потому что поет в детском саду, играет на рожках, а самая его любимая телепередача — «Играй, гармонь!».

   Врочем, «Играй, гармонь» в семье Осиповых любят смотреть все. А однажды после семейного застолья, когда Лиза задорно спела для бабушек руслановские «Валенки», родня задумалась: «В кого ж она такая голосистая?» И вспомнили, что прабабушка недурно играла на гитаре, прадед пел в екатеринбуржской опере, а еще трое дедушек, будучи самоучками, виртуозно играли на различных музыкальных инструментах. Восстановленные в памяти факты лишний раз подтвердили слова, сказанные в адрес Лизы московским профессором: «В этой девочке проснулись генетически заложенные в ней способности!»

   

   Хть «Валенки», хоть частушки!

   «Божий дар», — так выразился батюшка Георгий, услышав, как поет Лиза, приехавшая с мамой на пасхальный концерт учеников воскресной школы Свято-Троицкого храма в качестве гостьи, но тут же откликнувшаяся на просьбу спеть.

   Двочка, щедро одаренная от природы, нисколько не кичится своими успехами — она всегда весела, доброжелательна, отзывчива. Ей одинаково удаются как всенародно любимые песни из репертуара выдающихся русских исполнительниц, так и разудалые частушки, которых она знает великое множество и может петь без остановки хоть целый день!

   — Во Франции Лиза тоже исполняла частушки, — говорит Татьяна. — Французы не понимали ничего, но приходили в восторг от той энергетики, которой обладает Лиза и которую она щедро посылает своим слушателям. Когда я узнала, что дочка пела французам частушки «про Колю», то несколько смутилась: ведь их президент — Николя Саркози, а значит, тоже Коля!

   

   Дйте руку…

   Еть такая притча. Однажды виноградную лозу спросили: «Как высоко ты можешь дотянуться?» И она ответила: «Дайте мне руку, и я дотянусь до самого солнца».

   Ткой «рукой» для Лизы стали, конечно же, в первую очередь родственники, педагог Любовь Даниленко и один из лучших в городе концертмейстеров Владимир Коняев. Но немалую роль в ее судьбе играют и добрые люди, при помощи которых маленькая певица сумела съездить во Францию и прославить там наш город. Это руководители миасских предприятий АЗ «Урал» (генеральный директор Виктор Корман), ООО «Завод КПД» (генеральный директор Дмитрий Кудрявцев), ОАО «ГРЦ Макеева» (генеральный директор Владимир Дегтярь), благочинный Миасского округа отец Георгий. Огромное им спасибо!



назад


клиника тотал шарм москва