Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

Чего ждать?

   Ккие еще изменения коснутся автолюбителей с 1 сентября

    В историю уходит такой документ как «временное разрешение». При совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение изыматься не будет. Водитель обязан его сдать собственноручно. Если же права сданы не будут, любой сотрудник ГИБДД по базе данных сможет выяснить, что остановленный им водитель «лишенник», и изымет документ. Кроме этого, будет возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления.

   Нказание за такой проступок — штраф (30 или 50 тысяч рублей) и обязательные работы на срок от 100 до 200 часов, а также возможность применения административного ареста .

    Нововведения коснутся минимальных штрафов для водителей. Если ранее он был равен 100 рублям, то с сентября составит 500 рублей.

    Будет ужесточена ответственность за езду с транзитными номерами. По закону владелец автомобиля обязан поставить его на учет в течение 20 дней, в противном случае ему придется заплатить штраф. Сейчас штраф составляет от 300 до 500 рублей, с сентября его размер увеличится от 500 до 800 рублей. За повторное нарушение — до пяти тысяч рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.



назад


клиника шах гульнары