Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 90 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 8 августа 2013 года

Трезвый взгляд

   Вдителей-пьяниц будут не только существенно штрафовать, но и лишать прав

   Вкоре вступят в силу новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях,

   которые значительно осложнят жизнь тем, кто садится за руль подшофе.

   Оносить к категории нетрезвых отныне будут только водителей, у которых при проверке на алкотестере окажется более 0,16 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха. Все изменения автолюбителей ждут с 1 сентября.

   Нкажут по полной

   Шрафы за езду в нетрезвом виде с сентября возрастут многократно. Если пьяница попался инспекторам первый раз, ему придется пополнить казну на 30 тысяч рублей, а если повторно, то на 50 тысяч.

   Н не только штраф грозит любителям порулить в нетрезвом виде. Впервые законодатели решили наказывать по полной, и одновременно с денежным штрафом закон предусматривает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года при первичном нарушении, и до 3-х лет при повторном. Аналогичные меры будут применены и к тем, кто отказался от медосвидетельствования.

   Ведены и минимальные сроки административного ареста. Если за рулем попался нетрезвый водитель, который ранее был лишен прав, ему грозит не менее 10, но и не более 15 суток ареста.

   

   Кнец нулевым

   Ссентября в России вступит новая норма — 0,16 миллиграммов на литр выдыхаемого воздуха. Это не значит, что управлять машиной можно навеселе. В законе четко прописано, что пить за рулем нельзя, но если визуально факт алкогольного опьянения инспектором не подтвержден, а прибор показывает до 0,16 миллиграммов или 0,35 граммов на литр крови (промилле), то результат страж порядка может списать на погрешность алкотестера.

   Иеще одна новость. Если водитель был лишен прав за то, что при поверке прибор показал менее 0,16 миллиграммов, он вправе потребовать вернуть водительское удостоверение, сославшись на поправки в закон. Для этого необходимо обратиться в вышестоящую инстанцию суда с требованием пересмотреть дело с учетом новых норм.



назад


клиника тотал шарм москва отзывы