Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 88 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 3 августа 2013 года

Открой ребенку новый мир

   Лбой из нас может при желании стать другом воспитаннику детского дома.

   Смое большое счастье на Земле — быть родителем. К сожалению (и к радости, конечно), дети быстро растут, создают свои семьи и покидают родное гнездо. А в душе у нас остается еще так много любви, сил, энергии, желания дарить тепло и заботу.

   ВМиассе есть детский дом, где живут мальчишки и девчонки от 4-х до 18-ти лет. Каждый из них нуждается в мудром и добром наставнике, пусть не родителе, но хотя бы взрослом друге. Именно для этого и был придуман так называемый гостевой режим, то есть ребенка берут в семью не для постоянного проживания, а только в гости.

   Дтдомовские дети видели в родных семьях мало хорошего — чаще всего голод, холод, обиды, одиночество. Какой пример показали им родные?..

   Чобы научиться жить иначе, нужно увидеть и другое. Многие из воспитанников даже не представляют, что в семье можно чувствовать себя счастливым и защищенным. И поэтому для них провести каникулы или выходные дни в хорошей, дружной семье — жизненная необходимость, чтобы не озлобиться, не разочароваться, знать, как жить дальше, как впоследствии строить свою собственную семью.

   Могие ребята из детского дома хотя бы раз побывали в гостях в семьях своих родственников, знакомых, друзей и даже совсем не знакомых им людей. Они понимают: гости — это всего лишь гости, и далеко не каждое знакомство заканчивается опекой и совместным проживанием.

   Иогда во время гостевого режима возникают взаимные симпатии, рождается желание быть вместе всегда и, как результат, семья пополняется приемным ребенком. Бывает, что все заканчивается крепкой дружбой, которая длится многие годы и даже после окончания школы и выпуска из детского дома. Ребята заботятся о своих старших наставниках, навещают их, дружат с их кровными детьми, учатся у них грамотно строить свою жизнь.

   Предача воспитанников детского дома на временное проживание в семьи граждан осуществляется на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. «О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот, в семьи граждан». Брать ребенка в гости в семью можно в выходные, праздничные и каникулярные дни. Причем ребенок остается на полном государственном обеспечении, а гражданину, взявшему его к себе домой, выдается денежная компенсация на приобретение продуктов питания.

   В можете стать другом для нашего воспитанника: ходить вместе за грибами и ягодами, купаться в озере, рассказывать истории за вечерней чашкой чая, работать в саду, вести домашнее хозяйство — одним словом, научить его жить так, чтобы через годы гордиться своим подросшим другом.

   

   Паво брать ребенка в семью дает «Заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка в семью», которое выдается в органе опеки по месту жительства гражданина после предоставления им необходимых документов: заключения медицинской комиссии, справки с места жительства, справки о судимости.

   

   Адрес органа опеки: пр. Макеева, 8а,

   каб. № 208, тел.: 53-36-16, 52-76-03, 52-75-99

   



назад


ковалькова евгения николаевна