Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 88 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 3 августа 2013 года

Перед законом все равны

   Иформация о вакансиях не должна ограничивать права ищущих работу

   Мнтруд РФ прокомментировал новый закон, согласно которому работодатели, редакции СМИ, владельцы сайтов, расклейщики объявлений могут быть привлечены к ответственности за распространение информации о вакансиях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

   

   Дскриминации — нет!

   Сцелью недопущения дискриминации на рынке труда Федеральным законом № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей определенные сведения.

   Седения эти не должны прямо или косвенно ограничивать права или устанавливать прямые или косвенные преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности (или непринадлежности) к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.

   Иключение составляют случаи, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

   

   Нрушили — платите

   Лца, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

   Уазанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа (!) на граждан — от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

   Ведение запрета предусматривается на распространение данной информации гражданами, должностными лицами, юридическими лицами в любых формах и пределах без каких-либо исключений.

   

   Н печатать, не транслировать

   Пд распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать:

   — опубликование таких сведений в печати,

   — трансляцию по радио и телевидению,

   — демонстрацию в кинопрограммах и других средствах массовой информации,

   — распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи,

   — распространение печатной продукции, в том числе в виде листовок и буклетов, рекламной продукции, совмещающей информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера,

   — распространение аудиовизуальной продукции в виде объявлений на досках в общественных местах и т. д.

   Ели интернет-сайт не зарегистрирован в качестве средства массовой информации, то данный факт не освобождает владельца сайта от административной ответственности за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера.

   

   Оветят и редактор, и промоутер

   Кучастию в деле в качестве ответчика и к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, за сам факт размещения сведений, распространенных третьими лицами, должностные лица.

   Вслучае если редакция СМИ не является ни физическим, ни юридическим лицом, то к участию в деле и к административной ответственности может быть привлечен учредитель данного СМИ, а также главный редактор.

   Седует отметить, что к административной ответственности могут быть привлечены граждане, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, например промоутеры, осуществляющие раздачу листовок, расклейщики объявлений и др.

   

   Сравки по телефонам 54-41-94, 53-89-54.

    Администрация ОКУ ЦЗН г. Миасса.



назад


кобулашвили тимур гивиевич фото работ