Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 88 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 3 августа 2013 года

Непогода нынче в моде?

   Гозы с сильным ветром только краем задели Миасский округ

   Джди и грозы, пришедшие на Южный Урал после засушливых июльских дней, стали для некоторых территорий настоящим стихийным бедствием. Так, в селах Верхний Иремель и Архангельское из-за сильного ветра, повредившего линии электропередачи, трое суток не было света. Но наш округ стихия, по большому счету, обошла стороной.

   Нпомним, в среду, 31 июля, около 21:00 над Челябинской областью прошел мощный грозовой фронт, сопровождавшийся шквалистым ветром, достигавшим 27 м/с. В Чесменском районе введен режим ЧС. Там произошли масштабные разрушения кровли жилых домов.

   Кк выяснилось, именно обильные дожди привели к запуску сирены в нашем городе, о чем управление ГОЧС официально известило жителей Миасса на сайте miass.ru.

   Всообщении говорится, что 31 июля в 7:05 проводилась плановая проверка системы оповещения без запуска сирен. Но в результате выпадения большого количества осадков оборудование сработало. Неполадки были устранены в течение пяти минут. Система оповещения сейчас работает в штатном режиме.

   Псле ночного урагана 31 июля без света остались жители Шахтерского переулка и Красной поляны в пос. Ленинск, были обесточены жилые дома на ул. Школьной в пос. Смородинка и в других районах частного сектора и сельских поселений. В Ленинске у частного предпринимателя снесло крышу автомойки.

   Н все же можно с уверенностью сказать, что все эти происшествия — лишь мелкие неурядицы по сравнению с теми масштабами разрушений, которые произошли в области после урагана, пронесшегося в последний день июля.

   П сообщениям регионального МЧС, пострадали 46 многоквартирных домов, из которых 30 — в поселке Березинском. Кроме того, ветер повредил более 90 электроопор, были отключены 32 воздушных линии электропередачи, также обесточено 225 трансформаторных подстанций, в результате нарушено электроснабжение в 31 населенном пункте Верхнеуральского, Чесменского и Карталинского районов, где проживают 9,5 тысячи человек.

   П данным МЧС, погибших и пострадавших от последствий стихии нет. Люди очень напуганы, но экстренная помощь никому не потребовалась. В настоящее время создан штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, решается вопрос о восстановлении инфраструктуры и ремонте поврежденных конструкций.

   О стихии также пострадал Магнитогорск. В городе были сильно затоплены улицы, ливневки не справлялись с потоком воды. Местами глубина луж составляла 50 сантиметров. Сейчас движение в городе восстановлено, «большая вода» ушла.

   П прогнозам синоптиков до конца недели по-прежнему ожидаются ливни и грозы со шквалистым ветром. При такой погоде повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков. Возможно также повреждение слабоукрепленных конструкций, ветровал деревьев, увеличение количества ДТП. Поэтому будьте внимательны и осторожны!



назад


кобаладзе нино константиновна отзывы