Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 86 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 30 июля 2013 года

Объявляется закрытым

   Вявший слово депутат Сергей Федоров согласился с тем, что строительство в первую очередь касается жителей обозначенных домов, и при принятии решения на слушаниях следует учитывать только их мнения, после чего зачитал данные одного из регистрационных листов, где из 30 человек не оказалось ни одного жителя территории застройки. Как и следовало ожидать, после оглашения этой информации возмущению собравшихся не было предела. Продолжать обсуждение в такой обстановке было невозможно, поэтому Валерий Карпунин был вынужден прервать заседание и распустить аудиторию.

   Зстройщик, которому так и не удалось предоставить участникам слушаний проект, все-таки попытался рассказать о своих планах на дворовые участки. Помимо трех крупных современных павильонов, по замыслу предпринимателя, планируется сделать парковку, детскую площадку и полностью облагородить дворы.

   Онако обсуждение проекта после того, как слушания официально объявили закрытыми, уже не имело никакого смысла.

   

   Сргей Федоров, депутат городского Собрания по избирательному округу № 14:

   — Уплотненная застройка дворов только вредит жителям. На территории, где стоят дома, имеются подземные коммуникации, детские городки, озеленение, а сегодня там предлагается построить двухэтажное офисное помещение. Такое немаленькое здание подразумевает наличие подъездных путей, стоянок и т. д. Поэтому я считаю, что это полностью нарушает права жителей. Более того, проект предусматривает оборудование систем канализации и теплоснабжения, освещения. Все это ухудшит для жителей и водоснабжение, и электроосвещение, и экологическую ситуацию. Ведь между домами стоят деревья, которые при застройке будут вырублены.

   Трритория двора должна была быть предложена в аренду жителям этих домов, чего сделано не было. Я как депутат считаю, что абсолютно неправомерно строить в этом уголке центра города еще какие-то магазины или офисы. У нас до сих пор не закончена стройка на бульваре Мира. Магазинов, кафе, аптек в этом районе более чем достаточно.



назад


козырев антон анатольевич