Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 86 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 30 июля 2013 года

Много шума и — ничего...

   Пбличные слушания по застройке дворов на улице Лихачева не состоялись

   Н обсуждение был вынесен проект планировки территории, ограниченной проспектом Автозаводцев, улицами Лихачева и 8 Июля, где предполагается возведение крупных торговых павильонов. Однако до выступления докладчика дело так и не дошло.

   Ппытка номер...

   Нпомним, что попытки застроить центральные дворы возникают с завидным постоянством. С 2006 года то и дело появляются планы новых торговых точек: аптеки, фотосалоны, книжные магазины и супермаркет бытовой техники предлагалось построить в этом микрорайоне чуть ли не каждый год. Жильцы совместно с депутатом по округу Сергеем Федоровым не раз собирались на общественном сходе, чтобы четко высказать свою позицию относительно уплотненной застройки дворов. Сейчас практически все первые этажи домов в этом дворе заняты магазинами и офисами. Расстояние между домами составляет всего 40 метров. Затруднен проезд транспорта, мало места для парковки автомобилей.

   Кнфликтная ситуация между жильцами и предпринимателем в какой-то момент переросла даже в самый настоящий дворовый бунт, когда появление очередного строительного забора заставило отчаявшихся и уставших от бесконечного шума жителей взяться за монтировки и разобрать его. Тогда застройщик отказался от своих намерений, так как прокуратура выявила ряд нарушений в документации.

   Н тем не менее участки были сформированы и не так давно вновь предоставлены другому предпринимателю, который планирует строительство здесь сразу трех крупных павильонов, площадью не менее 800 квадратных метров каждый. Обязательным условием для застройщика является процедура общественных слушаний, на которой жители должны высказать свои «за» или «против» строительства новых объектов на внутридворовой территории. Однако слушания так и не состоялись.



назад


козеличкин анатолий викторович хирург фото работ