Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 86 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 30 июля 2013 года

Как гром с неба

   Оромное дерево придавило проезжавший мимо автомобиль

   Вконце минувшей недели метеорологи предупреждали

   о резком ухудшении погодных условий, а сотрудники ГОЧС обращались к водителям

   с просьбой быть особенно внимательными, чтобы

   избежать ДТП. Однако череда дорожных происшествий

   началась в безветренный

   пятничный день, когда

   огромное дерево рухнуло прямо на проезжавший мимо

   автомобиль.

   резвычайное происшествие произошло на 71-м километре трассы Карабаш — Миасс, на оживленном участке дороги между коллективными садами «Северный» и «Северный-2». Иномарка двигалась в сторону Миасса как раз в тот момент, когда старая береза с длинными ветками и сучьями упала на машину. В салоне находилась семья из Екатеринбурга. Только чудом никто из троих членов семьи не пострадал. По словам Анжелы Матросовой, пассажирки автомобиля, понять, что произошло, они смогли только выйдя из машины. «Все случилось так быстро. Сначала резко потемнело, а после сильного грохота от удара лобовое стекло превратилось в сеточку», — говорит водитель пострадавшего авто Юрий Матросов. Береза, которой, на первый взгляд, не один десяток лет, всей кроной обрушилась на машину. От удара верхушка дерева распалась на части, которые разлетелись по всей дороге. В результате автомобиль развернуло и вынесло на встречную полосу. Только благодаря грамотным действиям водителя встречной машины, резко свернувшего в кювет, лобового столкновения удалось избежать. «Ниссану» здорово досталось от березы. Теперь хозяевам даже страшно представить, на сколько потянет и затянется ремонт.

   Чо стало причиной падения дерева, пока неизвестно. На записи видеорегистратора, установленного в автомобиле, двигавшемся навстречу «Ниссану», видно, что дерево падает после того, как проехала грузовая фура. Возможно, ветхий ствол дерева воздушным потоком от грузовика снесло на проезжую часть.

   Ко ответственен за случившееся и почему состояние дорожной лесополосы недостаточно контролируется, в ближайшее время придется выяснять хозяевам автомобиля и сотрудникам ГИБДД.

   Ометим, что пятничный инцидент, к сожалению, не стал единственным в череде ДТП. В этот же день на Предзаводской площади в опору теплотрассы врезался автомобиль «Форд», в результате чего пассажирку заблокировало в искореженном от удара салоне машины. Самое удивительное, что уже в воскресенье, 28 июля, произошла авария, почти в точности повторившая эту. Водитель ВАЗ-2112, двигаясь со стороны машгородка, не справился с управлением и снес железную ограду, после чего заехал на бетонное основание теплотрассы и остановился. По счастливому стечению обстоятельств, в обоих случаях никто серьезно не пострадал. А вот в страшной аварии на перекрестке на въезде в машгородок, случившейся вечером 26 июля, жертв избежать не удалось. В результате столкновения грузовика, который выехал на красный сигнал светофора, и мотоцикла погибла 21-летняя пассажирка мотоцикла. Уже известно, что водитель грузовика не раз привлекался к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора.

   Внастоящий момент выясняются все обстоятельства ДТП.



назад


коги нити с насечками отзывы