Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 85 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 27 июля 2013 года

Подари жизнь

   Пбывав в центре кризисной беременности, более 50 женщин передумали избавляться от ребенка

   Вавгусте прошлого года на базе ГБ № 4 открылся центр кризисной беременности, цель которого — помочь женщинам сохранить беременность и родить здорового ребенка. О том, как работает центр и каких результатов добился, шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в управлении здравоохранения.

   

   Пмочь сообща

   П словам заведующей женской консультацией ГБ № 4 Елены Кучиной, в центр кризисной беременности обращаются как женщины, вставшие на учет по беременности, так и те, кого перспектива стать матерью не очень-то привлекает. Отговорить представительниц прекрасного пола от совершения неверного шага, который порой навсегда лишает их возможности ощутить радость материнства, как раз и призваны сотрудники центра.

   Пихолог и соцработник тактично выясняют, что именно заставляет женщину прерывать беременность, чтобы потом сообща помочь ей. Чаще всего решение сделать аборт продиктовано эмоциональным порывом, вызванным стечением неблагоприятных обстоятельств, которые при внимательном рассмотрении оказываются вполне преодолимыми.

   Чтко выстроенная система работы дает хорошие результаты: за год более полусотни женщин отказались от прерывания беременности и выбрали материнство.

   Она из задач центра — способствовать уменьшению отказов от новорожденных в акушерских стационарах. В 2012 году 16 миасских мам отказались забирать своих малышей, годом раньше — 15. Сотрудникам центра удалось помочь троим малышам, чьи мамы вовремя одумались и ушли из роддома вместе со своими новорожденными детьми.

   

   Сроим приют

   Оромную помощь женщинам, настроившимся на прерывание беременности, оказывает общественная организация «Твоя надежда». Ее активисты при поддержке главного врача Центра медицинской профилактики Людмилы Байер только за первые два-три года своего существования (образовалась организация в 2002 году) провели беседы с полутора тысячами женщин, из которых 3% отказались от своего намерения и родили здоровых детей.

   Кк сообщила одна из организаторов «Твоей надежды» Наталья Фионик, со временем появилась идея помогать мамам, которые, желая иметь детей, не могли из-за финансовых трудностей приобрести приданое для ребенка, коляску, памперсы.

   Масцы с готовностью отдают в «Твою надежду» вещи, уже ненужные им, но столь необходимые родившимся малышам.

   Грод тоже не остался в стороне от благого дела, отыскав помещение для обустройства своеобразного приюта для матерей, по разным причинам оставшимся без крыши над головой. Сейчас в будущем приюте (пр. Макеева, 19) ведутся ремонтные работы, оформляются юридические документы, а буквально на днях там появится первый обитатель — женщина с девятимесячным ребенком.

   

   Дректор управления здравоохранения Сергей ПРИКОЛОТИН:

   — Слаженная, согласованная работа государственной структуры и общественной организации дает наилучшие результаты в плане увеличения рождаемости и сохранения здоровья матери и ребенка. Немаловажную роль играет и недавно открывшийся в рамках программы модернизации здравоохранения межрайонный роддом с его современными технологиями, высокопрофессиональными специалистами и уникальными условиями для пребывания матери и ребенка.



назад


колесников пластический хирург томск