Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 84 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 25 июля 2013 года

Для здоровья суставов

   Вклинике «FMC» успешно применяют артроскопический метод лечения болезней по полисам ОМС

   Н сегодняшний день заболевания суставов — одна из наиболее частых причин обращения пациентов в медучреждения. Как получить необходимое, качественное и своевременное лечение? Решить эти задачи помогут в Миасском филиале челябинской медицинской клиники «FMC». Мы побеседовали с ее

   главным врачом, хирургом высшей категории Владимиром Сурьяниновым.

   

   — Владимир Петрович, в чем отличие вашей клиники от других медучреждений подобного профиля?

   — Специфика клиники заключается в полном цикле медицинской хирургической помощи пациентам как амбулаторно, так и в стационаре. Лечение проводится высокотехнологичными методами, в том числе и малоинвазивными, с применением новейшего оборудования из Европы.

   Большим преимуществом является и то, что, начиная с первой консультации и до самой операции, лечение проводится одним врачом, который впервые принял и осмотрел пациента. Весь процесс реабилитации проходит также под строгим контролем оперирующего хирурга в стационаре. После выписки пациенты показываются на повторные приемы и консультации, приходят на перевязки, вплоть до полного выздоровления.

   — Расскажите, пожалуйста, о применяемом вами методе лечения.

   — В нашей клинике мы применяем артроскопический метод, который относится к малотравматичным инвазивным способам лечения и диагностики заболеваний суставов. Артроскопия — это хирургический метод лечения без привычно большого разреза, который проводится через несколько маленьких проколов-доступов по 4-5 мм. Обычно используются два прокола. В один из них вводится артроскоп с оптикой, благодаря чему изображение с информацией о состоянии сустава отображается на мониторе хирурга. Другой разрез предназначен для небольших инструментов, рабочая часть которых не может быть более 2-6 мм, чем и достигается низкая травматичность вмешательства.

   Коме того, данный метод — один из наиболее действенных при удалении свободных внутрисуставных тел, а также точного сопоставления частей костей, вызванных внутрисуставными переломами. Таким образом, метод эффективен при осмотре, диагностике и лечении патологий суставов.

   Благодаря своей широкой хирургической и диагностической функциональности и короткому реабилитационному периоду артроскопия сейчас успешно применяется во всем мире для лечения спортивных травм. На сегодняшний день практически все внутрисуставные повреждения можно исправить с помощью этого метода. Уже через 1,5-2 недели спортсмены могут вернуться к тренировкам. Однако это происходит при условии, что речь идет о только что полученных, а не о застарелых травмах.

   Втакой ситуации больному нужно как можно скорее обратиться к врачу, который занимается артроскопией, и пройти обследование, если оно в данном случае необходимо. Так, на первой консультации подбираются наиболее приемлемые методы диагностики, а затем, исходя из результатов, доктор определяет методику лечения. С помощью артроскопии успешно лечатся повреждения мениска сустава, хряща, крестообразных и других связок сустава.

   — В каких еще случаях применяется артроскопия?

   — При лечении дегенеративных дистрофических заболеваний суставов, к которым относятся артриты и артрозы, предполагающие со временем прогрессирующие внутрисуставные изменения. Как правило, дегенеративные изменения начинаются либо с оболочек сустава, либо с суставного хряща. Например, нередко у пациентов встречаются вывихи и хроническая нестабильность в плечевом суставе, характерные и для дегенеративных заболеваний сустава. Обращаться нужно как можно раньше, когда человек только почувствовал боль в суставе. Начальные стадии лечатся намного легче, чем уже развившееся заболевание. На более поздних стадиях артроза, когда наступают грубые изменения суставного хряща и костных структур, уже применяются, как правило, более сложные и трудоемкие методики, вплоть до протезирования суставов.

   — Теперь у пациентов есть возможность получить высокотехнологичное артроскопическое лечение еще и бесплатно?

   — Действительно, сейчас это можно сделать в нашей клинике по полисам ОМС. Такие операции проводятся абсолютно бесплатно за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. Помощь предоставляется пациентам с любыми повреждениями суставов, за исключением тех, где требуется реконструктивная артроскопия (пластика связок и сухожилий). Пациент платит только за комфортное пребывание в стационаре

   

   Киника «FMC» находится по адресу:

    ул. Ильменская, 81(здание стационара), тел. 8 (3513) 28-98-48,

   сайт: www.fmc74.ru



назад


кольпорафия отзывы кто делал