Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 84 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 25 июля 2013 года

Процесс пошел

   Педставители Фемиды разбираются в обстоятельствах дела по иску С. Третьякова к администрации МГО

   Поцесс по делу бывшего заместителя главы администрации, председателя комитета по имуществу администрации МГО Станислава Третьякова, уволенного сити-менеджером В. Ардабьевским в начале лета, начался. Вчера состоялось второе заседание суда.

   Нпомним, Станислав Третьяков, который на должности заместителя главы администрации, председателя комитета по имуществу администрации МГО проработал около года, был уволен в июне без объяснения причин.

   Бывший чиновник обратился в суд с требованием признать увольнение незаконным, объясняя это тем, что оно не было связано с профессиональными качествами, причиной же его стала личная неприязнь главы администрации.

   Взале суда истец сообщил и возможную причину возникновения межличностного конфликта, а в качестве доказательства предоставил свою переписку с сити-менеджером.

   Тк, по словам Станислава Третьякова, руководством города не поддерживались попытки сделать работу комитета прозрачной и удобной для жителей города. К примеру, был доработан и запущен сайт, где размещалась информация обо всех объектах имущества и земельных участках, на котором также можно было найти и заполнить всю необходимую аукционную документацию. Но поддержки от главы администрации сотрудники комитета в данном направлении не увидели. Кроме этого, на сайте была ликвидирована электронная приемная, через которую специалисты оперативно давали разъяснения на вопросы граждан по земельным и имущественным отношениям. Не дали власть имущие запустить и электронную очередь для предварительной записи горожан на прием к специалистам земельного комитета.

   Н заседаниях суда к делу были приобщены десятки документов, которые раскрывают суть происходящего в стенах «розового дома».

   Вяснились и весьма интересные факты. В декабре 2012 года Собрание депутатов утвердило новую структуру администрации: комитет по имуществу, который был самостоятельным юридическим лицом, вернули в состав администрации. В итоге в городе образовалось два комитета по имуществу, а в марте земельное управление передали в ведение управления архитектуры и градостроительства. В качестве официальной причины переподчинения, как сообщил С. Третьяков, сити-менеджер назвал необходимость улучшения работы земельного комитета, которую до сих пор горожане так и не почувствовали.

   Кк выяснилось в ходе суда, все сотрудники были переведены в новый комитет при администрации, а в старом числились лишь Станислав Третьяков и бухгалтер.

   Сд также выявил, что в трудовой книжке С. Третьякова еще зимой была сделана запись о переводе его в новый комитет. Представитель администрации не смогла пояснить расхождения в документах на первом заседании. Ясно стало лишь то, что тучи сгущались над принципиальным и несговорчивым чиновником еще с зимы. Однако, невзирая на это, С. Третьяков продолжал выполнять свои обязанности. Как он говорит, пытаясь изменить стиль работы администрации, улучшая работу комитета по имуществу, ориентируясь на интересы простых жителей и защищая местный бюджет.

   Взможно, свет на происходящее и прольется: на вчерашнем заседании представитель администрации предоставила по запросу суда ряд бумаг, которые были приобщены к материалам дела и которые работникам Фемиды теперь придется тщательно изучить.

   Сово в суде получили и представители Собрания депутатов МГО. Законодательный орган Миасса привлечен к процессу в качестве третьего лица.

   Ктати, после увольнения С. Третьякова реорганизуемый комитет с формулировкой «в целях повышения эффективности» возглавил некий господин Бурмантов, а новый — Николай Кощеев.

   Втрудовом споре разбирается судья Ольга Кобзарева. Интересы Станислава Третьякова представляет челябинский адвокат, член Общественной палаты Челябинской области Алексей Силинцев. Первое заседание состоялось 17 июля, второе — вчера. Следующее назначено на завтра.

   Ко прав, кто виноват? Все точки над «i» расставит закон. Пока же из услышанных на судебных заседаниях объяснений представителей администрации МГО можно сделать только один вывод: в «розовом доме» до элементарного порядка еще очень далеко.

   



назад


комочки биша отзывы