Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 118 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 10 сентября 2002 года

МОИ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ

   Рзные люди благодаря своим заметным делам входят в историю деревни, города, области, государства. В Миассе, к примеру, один из таких заметных людей — Н. В. Богачев, а в нашем селе — почетный гражданин А. З. Гафаров. Да сколько их, еще непризнанных официально, но любимых народом.

   Рсскажу о Г. П. Панове, прожившем в с. Новоандреевка 15 лет и оставившем о себе добрую память. Замечательного человека и опытного врача помнят многие и отзываются о нем с благодарностью. В этом году Геннадию Павловичу исполнилось бы 100 лет. Многие старожилы предлагают отметить этот юбилей в Доме культуры.

   А вот еще два уважаемых, ушедших от нас односельчанина, — Г. И. Зюзин и М. К. Селевко. Еще в 30-е годы они начали работу в нашей школе. Запомнилось, что Георгий Иванович был всю жизнь директором школы, а Михаил Карпович — бессменным завучем. Никто никогда их не называл по фамилии — их знают и помнят только по имени-отчеству. Жаль, что зачастую начинаешь ценить людей после их смерти, когда отчетливо понимаешь, что без них стало хуже. Но их уже не вернешь...

   Кзалось бы, ну что особенного представляла моя соседка Л. М. Букрина? Она всю жизнь проработала на почте, была заведующей. Строго соблюдала дисциплину, никогда не опаздывала и уходила с работы точно по графику, требовала этого и от других. А что теперь? Почта почти развалилась. Л. М. Букрина трижды избиралась депутатом сельсовета, была награждена медалями и Почетными грамотами, получала подарки и премии. За короткий срок после ее ухода сменилось несколько заведующих, а в настоящее время почта без лидера. В чем дело? Почему всегда прежде было все в порядке?

   Мгу вспомнить еще несколько человек, достойных уважения: Н. Я. Зотов, многие годы проработавший секретарем сельского Совета, а ныне возглавляющий совет ветеранов села. А ведь ему — восьмой десяток лет. Пенсионеры М. Н. Барышников и Н. П. Дайбов, бывшие уважаемые связисты и радисты (Николай Павлович Дайбов имеет редкую специальность — кузнец ручной ковки. К нему до сих пор обращаются теперь уже редкие любители лошадей), Р. М. Барышникова — бывшая работница сберкассы, М. С. Рябинин — почти 80-летний член совета ветеранов. Михаил Селиверстович организует обеспечение пенсионеров дровами.

   Чо же я все о пенсионерах да о пенсионерах? Надо что-то и о молодых сказать. К сожалению, очень мало доброго заметил я в молодых. Очень уж высокого мнения они о себе. Соблюдают моду, хорошо одеваются, а о душе не задумываются. Неприветливы, невежливы, грубо говорят со старшими... Такой, видимо, останется о них память.

   


А. АБАКУМОВ. с. Новоандреевка.



назад


Яндекс.Метрика