Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 118 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 10 сентября 2002 года

ТАБОР НИКУДА НЕ УХОДИТ,

   а продолжает наживаться на нашем горе

   М, жители улиц Березовской, Крестьянской, Свиридова, Малышева, а также других районов старой части города решили через газету поднять вопрос, который, думаем, волнует не только нас. Засилье цыган — это общая беда и боль.

   Ои заполонили старую часть города, превратив ее в настоящий табор, — их дворцы растут как грибы на наши с вами деньги, на нашем горе. Всем известно, что именно цыгане губят молодежь, травят наркотиками, вовлекают в распространение этого адского зелья русских пацанов. Адреса «точек» известны всем, в том числе и милиции. Но, несмотря на это, торговля продолжается, и никто не несет наказание. Взять, к примеру, дом 26 на ул. Октябрьской или дом 11 на ул. Советской — в любое время дня и ночи там продадут дозу...

   Кгда велась предвыборная компания, В. С. Григориади обещал на встрече со старгородцами выдворить всех цыган из города. Но ничего не происходит, они чувствуют себя хозяевами.

   Нши соседи — уважаемые люди, глава семьи — инвалид Великой Отечественной, а его внучка — наркоманка. Они все продали, чтобы вылечить девушку, но бесполезно. Боимся, что и в нашем городе, как в Екатеринбурге, дождемся стрельбы, пожаров, гибели ни в чем не повинных людей. Нужно действовать, бить во все колокола, избавляться от цыганских злодеев.

   


Жители старой части города.

   Н это письмо прислали официальный ответ председатель городского Совета депутатов Ю. В. Ярошенко и начальник юридического отдела городской администрации С. Ю. Щелкунов. Суть их комментария сводится к тому, что, согласно Конституции РФ, любой гражданин России имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства. Закон РФ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», регулирующий эту сферу отношений, обязывает органы регистрационного учета регистрировать гражданина в жилом помещении, которое он избрал местом своего жительства. Таким образом, местные власти в описанной в письме ситуации бессильны, так как не вправе нарушать требования Конституции и федерального закона. По мнению Ю. В. Ярошенко, у проблемы должно быть иное решение: органам правопорядка необходимо добросовестно и четко исполнять возложенные на них правоохранительные функции.

   Всем миром!

   Уажаемая редакция «МР», вы подняли актуальную тему: наркомания. В прошлом году от передозировки наркотиков умерли 20 молодых миасцев. Неизвестно, какой будет печальная статистика текущего года, но в это число уже вошел мой девятнадцатилетний племянник, скромный и способный парень.

   Нм не покончить с заразой и теми, кто ее распространяет, только с помощью милиции и церкви. Государство и власть, в лучшем случае, равнодушны к этой проблеме, в худшем — имеют свой интерес. Покончить с этой напастью можно только всем миром, если за это возьмется народ.

   О возмущения я написал листовки и расклеил их в трех людных местах. Они были почти сразу же сорваны. Значит, кому-то наступили на больную мозоль и, следовательно, есть прямой смысл продолжать борьбу в том же духе.

   


С. РАКИТИН. Машгородок.

   

   



назад


Яндекс.Метрика