Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 82 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 20 июля 2013 года

Жизнь — в движении

   

   Вгруппу «Бегущий человек» объединились те, кто не мыслит себя без спорта

   Змечали ли вы, что когда отсутствуют обязаловка и принудиловка, а вместо них есть свободная воля, то любое дело развивается успешнее и приносит больше пользы как его инициаторам, так и участникам?..

   Пимеров этому странному явлению немало, и один из них — ¬молодежное сообщество «Бегущий человек».

   Отом, только ли бегом занимаются ребята и девушки в этой группе, рассказывает один из ее организаторов Павел КАМЫШЕВ.

   

   Н сидим на месте

   — Сразу скажу: мы не только бегаем, но и прыгаем, метаем гранату, занимаемся рукопашным боем, стреляем, ходим в походы, играем в волейбол и теннис, гоняем на велосипедах — в общем, делаем все, что угодно, лишь бы не сидеть на месте. «Жизнь в движении» — наш девиз, а бегущий человек — это как раз и есть символ стремления вперед.

   Яофицер запаса, до армии занимался в легкоатлетической секции у Олега Богданова в «Заре». Демобилизовавшись, глянул вокруг и решил: не буду жить как большинство молодых людей. Пустое времяпрепровождение — не для меня, хочу вести здоровый образ жизни, чтобы подрастающие дети (их у меня трое) брали пример с отца и тоже не мыслили себя без движения, спорта и физкультуры.

   

   Весто обжираловки — волейбол

   Вгороде почти нет (или очень мало) спортивных проектов, не требующих финансовых вложений. А мы с Александром Кистановым взяли да создали из единомышленников группу «Бегущий человек». Денег на cпорте не зарабатываем, потому что они — не главное. Главное — мы вместе, и спорт — наш общий друг.

   Гуппе «Бегущий человек» полтора года, в ней около 800 человек — от школьников до людей достаточно взрослых, но это не значит, что на каждое наше мероприятие приходят все до единого. Формат у нас такой, что каждый выбирает, что ему ближе, и там участвует. На соревнования по новогоднему волейболу пришло полсотни человек. Представляете, молодежь отказалась от традиционной 10-дневной обжираловки и увлеченно играла!

   

   Сометровка на снегу

   Н семинар по рукопашному бою (его бесплатно провел тренер Сергей Малмыгин) тоже собрались те, кому интересно именно это. Наше правило — никого не принуждать, все по доброй воле. Зимой провели 100-метровку на снегу, причем соревновались тройками — велосипедист, лыжник и бегун. Самым быстрым оказался велосипедист.

   Мшгородовские ребята вообще молодцы, активные. Хотелось бы, чтобы и в центре города появился наш лидер, потому что группой интересуются и автозаводцы, и старгородцы.

   

   Ко на что способен?

   Лто встретили необычными состязаниями, которые назвали «Добровольная сдача норм ГТО». Подумали — почему бы не проверить, кто на что способен?.. Кросс 3 км, 100-метровка, подтягивание, метание гранаты, прыжки с места в длину — в общем, время провели с пользой, а в награду получили футболки с эмблемой ГТО от нашего друга и спонсора ООО «Кровстрой».

   Чсто ходим на Таганай, ездим на велосипедах на Теренкуль. Хочется попробовать себя в спортивном ориентировании, мечтаем организовать горный забег, создать волейбольную команду «Бегущий человек».

   

   Пославим Миасс триатлоном

   Ближайшее из наших мероприятий — кантри-кросс-триатлон (плавание на 500 м, велогонка на 22 км и забег по шоссе на 7,5 км), который сейчас активно развивается в России. Состязание сложное, для города — в новинку, но желающие участвовать уже есть. Спонсор готовит призы, чтобы поддержать энтузиазм в массах. Если все пройдет нормально, думаем выйти на российскую федерацию триатлона с предложением стать их представителями в Миассе. И проводить свои соревнования под их эгидой, прославляя наш край и озеро Тургояк.

   

   Впользу физкультуры

   Ме кажется, в последнее время наметилась тенденция к оздоровлению нации.

    Народ больше внимания обращает на спортивные мероприятия, отказывается от вредных привычек в пользу физкультуры. Меня это радует, потому что важно найти такой баланс в своей жизни, чтобы хватало времени на семью, работу, спорт. «В здоровом теле — здоровый дух» — старинный девиз, но очень правильный.



назад


константин александрович матвеев