Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 81 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 июля 2013 года

Как помочь озеру?

   Нсмотря на то, что прибрежную зону Тургояка постоянно убирают представители различных общественных движений, чистым берег уральской жемчужины не назовешь. Что можно предпринять, чтобы помочь озеру, утопающему в мусоре? Такой вопрос мы задавали людям на улице и на нашей страничке «Вконтакте» vk.com/miasskiy_rabochiy.

   

   Алина Саркисян:

   — Наш брат понимает только наказание рублем. Поэтому считаю, что надо штрафовать тех, кто оставляет после себя мусор в лесах, на берегах озер. Понятно, что поймать за руку трудно, но если захотеть… А еще арендаторов и владельцев баз к ответственности привлекать: нет контейнеров на территории — штраф, переполнены — еще один.

   

   Андрей Мормышев:

   — А меня очень сильно возмущает, что отдыхающие приходят на пляж и начинают жарить шашлыки. Потом угли, естественно, выбрасывают там же, на пляже.

   

   Антон Кузнецов

   — 1-й вариант. Если мусор лежит дальше, чем в 100 метрах от кромки воды, необходимо оповестить администрацию города в письменном виде или оставить сообщение в интернет-приемной главы администрации. В обращении как можно подробнее опишите место, где лежат кучи мусора, желательно с GPS координатами, это очень облегчит поиски.

   2-й вариант. Если мусор лежит прямо около воды и не дальше, чем в 100 метрах от кромки воды, составляем обращение на имя директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (www.oopt74.ru). Это их обязанность.



назад


контрактура грудных имплантов