Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 81 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 июля 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   Одействиях председателя тсж

   Педседатель ТСЖ на ул. Готвальда, 13 включила в квиток на оплату квартиры 200 рублей за невыход на субботник. Насколько это правомерно? Кому можно пожаловаться на содержание дома и председателя ТСЖ, если что-то не устраивает жильцов?

   Н КУЛИКОВА.

   

   Овечает начальник комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Александр КАЧЕВ:

   — Действия председателя ТСЖ являются неправомерными. По имеющимся недостаткам в работе председателя ТСЖ вы можете обратиться с письменным заявлением в адрес главы администрации МГО с изложением конкретных претензий к работе председателя вашего ТСЖ. При наличии достаточных оснований, изложенных в заявлении, в рамках исполнения муниципальной функции по осуществлению муниципального жилищного контроля на территории МГО сотрудниками отдела ЖКХ и благоустройства комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации будет проведена проверка изложенных в заявлении претензий и подготовлен в установленный срок соответствующий ответ.

   Коме того, вы имеете право инициировать проведение общего собрания собственников помещений вашего дома по решению вопроса о переизбрании председателя ТСЖ.

   

   О остановках

   Сажите пожалуйста, планируется ли строительство остановки «Ул. Уральских добровольцев» в сторону вокзала?

   Иина Николаевна.

   

   Овечает начальник комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту администрации МГО Александр КАЧЕВ:

   — Строительство остановки «Ул. Уральских добровольцев» в сторону ж/д вокзала не запланировано в связи с невозможностью ее обустройства в соответствии с требованиями нормативной документации. Предполагаемое место остановки находится между двумя пересечениями дорог (Тургоякское шоссе — объездная дорога Тургоякского шоссе — ул. Б. Хмельницкого и пр. Октября — ул. Ур. Добровольцев), расстояние между которыми составляет 180 метров. Расстояние между предполагаемой остановкой «Ул. Ур. Добровольцев» в сторону вокзала и существующей остановкой «Ул. Жуковского» в сторону вокзала составляет 280 метров (по требованиям ОСТ 218.1.02-2003 должно быть не менее 400 м).

   

   Пмятники безхозяйственности

   «Украшение» парка

   Мого лет бывший детский клуб в парке автозаводцев пустует, разрушается, обезображивая территорию. Как нам стало известно, здание клуба и земельный участок находились в собственности предпринимателя из Златоуста. Удалось ли городу выкупить здание, как это планировалось ранее, выяснить пока не удалось.

   

   ЗДАЙ ВОПРОС И ПОЛУЧИ ОТВЕТ!

   ы можете задать свой вопрос на актуальную тему по круглосуточному

   телефону-автоответчику 57-10-85

   Мжно также направить

   вопрос по электронному адресу: maripress1@yandex.ru, miass_rab@list.ru

   с пометкой

   «вопрос в «Открытый город»,

   а также на сайт www.miasskiy.ru



назад


контрактубекс после блефаропластики