Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 81 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 июля 2013 года

Рабочая встреча на высшем уровне

   П окончании церемонии запуска в эксплуатацию универсального рельсобалочного стана на Челябинском металлургическом комбинате председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и губернатор Челябинской области Михаил Юревич обсудили вопросы социально-экономического развития и реализации инвестиционных проектов на территории региона.

   Педседатель правительства высоко оценил значимость производства на челябинском предприятии длинномерных рельсов для экономики страны. Дмитрий Медведев в ходе беседы также поинтересовался, какие еще крупные проекты реализуются в Челябинской области.

   Мхаил Юревич рассказал о том, что в настоящее время в регионе идет масштабное строительство в горнорудной отрасли — возводятся «с нуля» Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты. В рамках федеральной программы поддержки моногородов в Нязепетровске также строится горно-металлургический комбинат. Значительный прорыв, по мнению губернатора, произойдет в ближайшие годы в золотодобывающей отрасли: если на сегодняшний день в области ежегодно производят 4 тонны драгоценного металла, то буквально через два года — уже 15 тонн благодаря вводу новых мощностей. Он сообщил также, что в области возводятся три электростанции с объемом инвестиций около 40 млрд. рублей.

   Дитрий Медведев отметил, что ввод в эксплуатацию данных объектов будет иметь не только экономический эффект. «Эти проекты создаются не только для технического перевооружения, создания новых производств, но и для новых рабочих мест, причем таких рабочих мест, где платят нормальную зарплату».

   



назад


константин суламанидзе