Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 81 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 18 июля 2013 года

Прозрение

   Лчение болезни с помощью высоких технологий теперь возможно и в Миассе

   Н базе АНО «ГБ № 2» применяют новейшие методы лечения катаракты на современном

   оборудовании с участием высококвалифицированного хирурга-офтальмолога из Екатеринбурга Игоря Быкова.

   М встретились с Игорем Евгеньевичем и расспросили его об этих современных технологиях.

   Вчем преимущества метода, который вы применяете?

   — Он малотравматичен, что позволяет избежать послеоперационных осложнений, приводящих к длительному восстановлению больных. Для этого достаточно провести факоэмульсификацию. Это операция по удалению катаракты, во время которой с помощью ультразвука помутневший хрусталик пациента измельчается и удаляется, а на его место через крошечный прокол в глазу (примерно 2,2 мм) имплантируется мягкий искусственный хрусталик. Отмечу, что раньше высокотехнологичные манипуляции подобного профиля были возможны только в центральных и областных клиниках. Теперь пациенты могут, не покидая пределов Миасса, получать хирургическую помощь по лучшим европейским стандартам. Операции подобного уровня пока не делают ни в муниципальной больнице, ни в других городах горнозаводской зоны.

   — Как известно, катаракта — болезнь, неизбежно приводящая к слепоте. На какой результат могут рассчитывать ваши пациенты?

   — Процент полной реабилитации после таких операционных вмешательств очень велик. И если у пациента нет других сопутствующих заболеваний в глазу, таких, например, как глаукома, возрастная дистрофия сетчатки, диабетические изменения сетчатки и стекловидного тела и ряда других, то высокая острота зрения может быть достигнута в 95% случаев и даже выше. Практически пациент, уже почти ничего не видевший, вставая с операционного стола, прозревает. И в течение последующих дней зрение у него полностью восстанавливается. Поскольку катаракта — распространенное заболевание, сейчас благодаря кропотливой работе ученых разработаны разнообразные виды искусственных хрусталиков, вживление которых во время операции позволяет также избавить некоторых пациентов от дальнозоркости и близорукости, астигматизма.

   — Наверное, вам приходится много учиться, чтобы быть в курсе всех этих новинок?

   — Конечно! Только в июне я уже трижды побывал на медицинских конференциях российского уровня, а в октябре планирую поехать на европейский конгресс по хирургии катаракты в Амстердам.

   — Лечение в отделении хирургии катаракты АНО «ГБ № 2» платное. В сравнении с другими клиниками стоимость выше, ниже?

   — Поскольку я практикую и в других городах, скажу совершенно обоснованно: цена абсолютно приемлемая. В других клиниках операция обойдется дороже, так как необходимо пройти обследование, плюс расходы на транспорт, проживание, питание, сопровождение. Хорошо, что сейчас у пациентов появился выбор: лечиться дома или в иногородней клинике.

   Коме того, специалисты отделения катаракты постарались создать для своих пациентов по-домашнему уютные и удобные условия пребывания. Здесь представлены недавно отремонтированные одно-, двух-, трехместные палаты, оснащенные душевой кабиной, туалетом, раковиной. В каждой палате есть холодильник, микроволновка, телевизор.

   Н прибыли ради

   Чм же в целом занимается сегодня автономная некоммерческая организация (АНО) «Городская больница № 2»? По просьбам наших читателей мы переадресовали этот вопрос директору АНО «ГБ № 2» Максиму Петрову. Вот что он нам рассказал:

   — АНО «Городская больница № 2» создана в 2005 году по инициативе администрации города Миасса и врачей-специалистов больницы. В соответствии с уставом организации учредители АНО не получают дивиденды с прибыли, их задача — принимать решения о направлении заработанных средств на нужды бюджетного здравоохранения и развитие городских социальных программ.

   Дя жителей Миасского городского округа АНО «Горбольница № 2» — это, прежде всего, возможность получения дополнительных сервисных медицинских услуг высокого уровня в круглосуточном многопрофильном хирургическом отделении стационара, амбулаторно-поликлинических отделениях водолечения и проведения профилактических осмотров.

   Ве средства, заработанные АНО «Горбольница № 2» за семь лет своей деятельности, были инвестированы в развитие и улучшение материальной базы и кадрового потенциала бюджетного здравоохранения.

   Внастоящий момент АНО софинансирует капитальный ремонт в бактериологической лаборатории МБУЗ «ГБ № 2». Необходимость ремонта назрела давно, но без внебюджетного дополнительного финансирования провести его на высоком уровне сложно. Отремонтированные помещения будут соответствовать новым санитарным правилам. Работы планируется завершить в августе этого года. Ввод в эксплуатацию новых помещений позволит муниципальной больнице № 2 расширить перечень медицинских исследований, повысить качество диагностики и лечения, создать комфортные условия для работы медицинского персонала.

   С2012 года АНО «Горбольница № 2» участвует и в общегородских благотворительных акциях и антинаркотических программах. В рамках взаимодействия с комитетом по делам молодежи и правоохранительными органами мы регулярно приобретаем диагностические тест-системы для выявления наркотических средств. В этом году мы планируем развивать деятельность, связанную с профилактикой и лечением заболеваний, формированием здорового образа жизни, что полностью соответствует нашим уставным задачам и целям. Мы хотим, чтобы АНО «Городская больница № 2» стала примером для развития внебюджетной поддержки социальной сферы Миасского городского округа!

   Могопрофильное хирургическое отделение расположено на ул. Ильменской, 81

   (здание стационара ГБ № 2),

   тел. 29-45-34, 8-951-80-66-333,

   сайт www.anogb2.ru



назад


константин матвеев ринопластика