Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 80 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 16 июля 2013 года

Читатель спрашивает, критикует, благодарит…

   Ив сердце светит Русь…

   Вчетвертый раз детская школа искусств № 5 воплотила в жизнь творческий проект, посвященный Дню России.

   Уастниками проекта, занявшего первую декаду июня, стали не только учащиеся ДШИ-5, но и дети, посещающие летнюю площадку при школе № 13. Содержание предпраздничной недели получилось чрезвычайно разнообразным и занимательным: экологическая акция «Весь мир — цветущая поляна», творческие подарки великому поэту А. С. Пушкину в день его рождения и, наконец, виртуальное путешествие по России, кульминацией которого стало исполнение песни «Моя Россия» под видеозапись со Всемирного хорового фестиваля в Италии. Детские голоса на экране и в зале сливались воедино, и от этого в каждом маленьком сердце зарождалось особое, трепетное отношение к своей Родине.

   Г НИКИТИНА,

   директор ДШИ № 5.

   

   В«Летней академии» весело!

   Всело проходят дни в детском оздоровительном лагере «Летняя академия», расположенном на базе школы № 42 в пос. Ленинск.

   Вэтом году лагерь распахнул свои двери для 60-ти учащихся. Воспитанники получили возможность стать спортсменами, актерами, парикмахерами, певцами и танцорами. Дети учились «волшебным» фокусам, посещали кружки «Волшебная бумага», «Умники и умницы», «Фитнес для детей», участвовали в проектной деятельности. Во дворе школы проходили концерты, турниры по шахматам, шашкам. Ребята с удовольствием играли на свежем воздухе, сажали цветы.

   Н Троицу работники поселкового Дома культуры приготовили для детей развлекательную программу. Были хороводы и бои на бревне, прыжки в мешках и плетение венков — весело! Пока самые активные участвовали в конкурсах, малыши качались на качелях и карусели. Было очень здорово!

   И ДОМРАЧЕВА.

   

   Всной я попала в реанимацию кардиологического отделения ГБ № 3, которым руководит добрейшей души человек, кардиолог высшей категории Александр Викторович Ланге. Думаю, врачи этого отделения спасли тысячи жизней. А какие там внимательные медсестры! Как профессионально они выполняют предписания врачей! Но особая благодарность медбрату, чьи золотые руки спасли меня в реанимации, — Владиславу Юрьевичу Иванову. Счастья вам, медицинские работники, поменьше тревог, побольше радостей, любви, удачи, надежных друзей!

   Р ХИУКОВА.

   

   Сгодня трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки есть!

   Администрация, воспитатели, родители и дети специализированной группы «В» детского сада № 1 выражают искреннюю благодарность Дмитрию Анатольевичу Рябову за помощь в установке игрового комплекса на участке. Этот комплекс поспособствует физическому, психологическому и эмоциональному развитию воспитанников.

   Оазывая помощь, вы дарите детям самую настоящую радость.

   Псть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей. Желаем вам, Дмитрий Анатольевич, всяческих благ, здоровья и процветания. Надеемся на дальнейшее сотрудничество во благо здорового образа жизни наших детей.

   Л ДАВЫДОВА, В. АЛЕХИНА,

   воспитатели ДОУ № 1.

   

   Гродской дом культуры южной части города организовал конкурс «Маленькая фея», в котором участвовали девочки 5-7 и 8-10 лет. Детский сад № 92 на конкурсе представляла наша Арина Веселова. Она и стала победительницей!

   Пбедительницами становились и наши участницы прошлых лет — Аня Оболенская и Валерия Маркова. Почему же каждое участие приносит победу? Потому что мы готовимся к этому конкурсу все вместе — педагоги, родители, дети. Разучиваем песни, танцы, учимся красиво говорить. Наша «звездочка» Арина еще не раз будет блистать на сцене, ведь родители девочки всегда поддерживают ее. Желаем Арине и ее семье всего самого хорошего!

   О СЕМЕНОВА, музруководитель ДОУ № 92.

   

   Подолжаем публиковать отклики читателей, приславших свои мнения на сайт miasskiy.ru.

   

   Вдеревню — по асфальту

   Мхаил Юревич: «В 2013 году в Челябинской области станет больше асфальтированных магистралей, соединяющих небольшие населенные пункты» («МР» № 67 от 15 июня).

   

   Сарый вокзал (15.06)

   — В деревню — это хорошо! А мы в городе в частном секторе 50 лет как в деревне. Идет время, меняются цари и названия государства, а у нас одно и то же — нет дорог, газа и прочей цивилизации. Как при Сталине повесили провода, так они и висят.

   

   Кров — под арест

   Жвотных, которые портят газоны и едят цветы с клумб, будут отправлять в специальный загон («МР» № 66 от 13 июня).

   

    Страна Читляндия (13.06)

   — Согласна полностью: чем быстрее, тем лучше! Представляете, сегодня по пути в детскую библиотеку № 15 (ул. Орловская, 34) видела на тротуаре коровьи лепешки. Дворник не убрал, а дети из детского сада должны были к нам прийти на мероприятие...

   

   Пделитесь и вы своим мнением на сайте «МР».

   Яупала и стукнулась чепчиком!

   Вспитатель ДОУ № 52 Ю. Горяева в течение нескольких лет собирала детские «Смешинки».

   

   — Как звали первую женщину-космонавта?

   — Валентина Корешкова!

   Нстя М., 6 лет.

   

   — Я вчера дома упала и стукнулась головой и чепчиком.

   Дана К., 4 года.

   

   — Милиционеры много занимаются бегством.

   Дма К., 6 лет.

   

   — Какие еще вы знаете

   внутренние органы, кроме легких?

   — Тяжелые.

   Иья К., 6 лет.

   

    — У хищников глаза смотрят в разные стороны, а у травоядных — друг на друга.

   Днил К., 5 лет.

   — Моя сестра работала летом в лагере провожатой.

   Аня П., 5 лет.

   

   — У кошки лапки мягкие, лапки-растяпки.

   Ктя М., 3 года.

   

   — Это буква «А». Она самая первая в алфавите, она директор.

   Ктя М., 6 лет.

   

   — Гусеница — это ребенок гуся.

   Лна В., 4 года.

   — Есть дорожные знаки запрещающие, а есть наоборот, распрещающие.

   Ангелина М., 6 лет.

   

   — Крот слепой, потому что ему земля в глаза попадает.

   Иья Е., 5 лет.

   

   — Нам все равно на выпускном дадут запоминальные фотографии про садик.

   Алена Ч., 6 лет.

   

   — Это молоток. Это отвертка. А это попугаечный ключ.

   Вня П., 5 лет.

   

   



назад


концептрол отзывы