Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 80 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 16 июля 2013 года

Сети промыли, выводы сделали

   Сециалисты ОАО «ЭнСер» (группа компаний «ЕвроСибЭнерго») завершили промывку магистрального трубопровода северной части Миасса.

   Гдропневматическая промывка магистрального трубопровода горячей воды диаметром 500 мм и протяженностью порядка двух километров проводилась в нижней зоне машгородка. Такое мероприятие было организовано впервые за все время существования теплосетей, а это более 50-ти лет. Главная цель, которую преследовали энергетики, — повысить качество горячей воды, в частности устранить загрязнения и неприятный запах, на который неоднократно жаловались жители.

   П словам директора по производству ОАО «ЭнСер» Владимира Бартоша, к промывке теплосетей готовились тщательно: была составлена схема, определены три участка, на которых монтировались дренажные трубы диаметром 200 мм для сброса воды. Все работы согласовывались и проводились совместно со специалистами ТЭЦ ОАО «ММЗ».

   — Дело в том, что в нашем городе система водоразбора открытая, — поясняет главный инженер ЦГТС ОАО «ЭнСер» Сергей Иванов. — Поэтому в летний период, когда отопление отключено, возникает проблема недостаточной циркуляции, из-за чего в некоторых участках теплосети и возникают застойные явления. К примеру, зимой циркуляция составляет четыре тысячи кубометров в час, летом — всего тысяча. Процесс очистки довольно прост: в систему с помощью компрессора подается вода в определенной пропорции с воздухом, в результате происходит так называемый процесс барботации. Это и позволяет удалить из трубопровода все лишнее.

   Рботы по промывке магистрального трубопровода велись на протяжении нескольких суток. Пока что специалисты весьма осторожны в своих прогнозах, и все же положительный эффект непременно должен дать о себе знать.

   — Это первый пробный опыт, — продолжает Сергей Иванов. — После завершения промывки совместно с инженерами ТЭЦ ММЗ сделаем определенные выводы и будем разрабатывать план мероприятий уже на следующий год.

   Песс-служба

   ОО «ЭнСер».



назад


контурное моделирование лица отзывы