Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 79 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 13 июля 2013 года

Память подвела

   Сти-менеджер Миасса может лишиться своей должности из-за забывчивости

   Н днях сайт ura.ru сообщил о том, что главу администрации Миасса Виктора Ардабьевского могут уволить с занимаемой должности из-за сокрытия им информации об имеющемся у него многомиллионном долге.

   

   Кк сообщает интернет-издание, сити-менеджер не указал в декларациях за 2011 и 2012 годы, что он и его супруга взяли в долг у предприятия ЗАО «Миассэлектроаппарат», совладельцами которого являются (и которое, по неофициальным данным, находится не в лучшем экономическом положении), более 200 миллионов рублей и не погасили его. Кстати, суммы долга разнятся: в другом источнике указано, что В. Ардабьевский взял в кредит 20 миллионов рублей. Хотя суть дела это не меняет: кредиторка по сей день «висит» на чете Ардабьевских.

   Впрокуратуре Миасса подтвердили, что факт нарушений выявлен, и в настоящее время об этом в Собрание депутатов МГО направлена информация. Так как работодателем в случае с сити-менеджером является Собрание, правоохранители потребовали провести проверку и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

   Оращение, как сообщил глава округа Игорь Войнов, будет рассмотрено на ближайшей сессии, которая состоится в августе (сейчас местные парламентарии находятся на каникулах).

   Вт как прокомментировал ситуацию сам Виктор Ардабьевский:

   — Неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера были представлены неумышленно, в связи с невнимательной подготовкой документов. В соответствии с установленным законом порядком в документы официально внесены необходимые изменения.

   Кчему может привести такая забывчивость? Как «МР» рассказали сведущие в таких вещах люди, если четко следовать букве закона, исход для сити-менеджера может быть только один — увольнение с должности, так как, не указав достоверные сведения, он нарушил федеральный закон. И знай комиссия по выборам главы администрации год назад о таком долге В. Ардабьевского, вряд ли бы она допустила его к управлению муниципальной казной.

   Сдьба главы сейчас в руках народных избранников. Будет ли принято решение, или с его принятием будут оттягивать? Вопрос пока риторический.



назад


кораблева пластический хирург