Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 79 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 13 июля 2013 года

Всех вылечат

   Гава округа Игорь Войнов ознакомился с состоянием дел по вводу в эксплуатацию межрайонного консультативно-диагностического центра.

   Оенью в ГБ № 4 откроется консультативно-диагностический центр

   Мжрайонный клинико-консультативно-диагностический центр на базе горбольницы № 4 начнет в полную силу функционировать ближе к осени. Пока же идет монтаж, наладка и подготовка к запуску дорогостоящего оборудования.

   П словам директора управления здравоохранения Сергея Приколотина, новый центр представляет собой комплекс, где будущие пациенты смогут проконсультироваться у узких специалистов и пройти полный спектр различных исследований (гематологических, биохимических, иммунологических, УЗИ, ПЦР-диагностику и др.). В настоящий момент устанавливается лабораторное оборудование экспертного класса, которое отличается высокой точностью проведения исследований. Спустя 2-2,5 месяца после того, как представители фирмы-поставщика оценят помещение лаборатории, оборудование начнет работать с полной нагрузкой.

   Одельно стоящее здание отдано под магнитно-резонансный томограф (МРТ), который позволит исследовать внутренние органы и ткани с помощью ядерного магнитного резонанса. МРТ для Миасса — огромное достижение, до этого всем нуждающимся в данном обследовании приходилось вставать на очередь в Челябинске.

   Оорудование само по себе ничто, если нет квалифицированных специалистов, умеющих на нем работать. Лабораторный комплекс сегодня укомплектован кадрами полностью, зато узких специалистов не хватает, в связи с чем главный врач ГБ № 4 Андрей Смирнов сообщил:

   — Прорабатывается вопрос о выделении специального тарифа, который будет значительно выше существующего. Этот тариф рассчитывается под более высокую заработную плату: 32 тысячи рублей — зарплата врача и 19 тысяч рублей — зарплата медсестры. Думаю, что на такие деньги вполне реально привлечь недостающих специалистов.

   П поводу того, как будет организована работа нового центра, руководитель лечебного учреждения пояснил, что по согласованию с Министерством здравоохранения Челябинской области планируется в первой половине дня вести прием жителей машгородка, а после обеда — населения соседних территорий, которое может рассчитывать и на консультативную помощь, и на диагностическое обследование. Миасцы, проживающие в других частях города, смогут попасть в КДЦ на общих основаниях, то есть по направлению специалиста.

   Рботы по ремонту и оснащению будущего консультативно-диагностического центра не всегда проходили гладко, имело место несвоевременное предоставление документации по проведению ремонтов со стороны подрядчиков. Некоторые проекты не были доработаны до конца, что создавало колоссальные трудности по их реализации. Но, как сказал С. Приколотин, несмотря на все препятствия, «горизонт в решении поставленных задач по модернизации здравоохранения уже виден».

   

   Гава МГО Игорь ВОЙНОВ:

   — Хочу напомнить, что на программу модернизации здравоохранения из областного и федерального бюджетов было выделено 1 млрд. 215 млн. рублей, 60 млн. рублей добавил город. Такие огромные суммы мы никогда еще не вкладывали в медицину! Сейчас видим первые результаты наших усилий в горбольницах № 3, № 2, а сегодня — и в ГБ № 4. Поговорил с персоналом — персонал доволен. Хотелось бы, чтобы и пациенты тоже были довольны. Общее впечатление замечательное, но еще есть над чем работать.



назад


кораблёва наталья петровна отзывы