Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 79 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 13 июля 2013 года

С толстой сумкой на ремне

   Сородинские почтальоны разносят сельчанам... радость

   Пофессия почтальона, особенно сельского, никогда не считалась легкой. Солнышко ли печет, дождик ли льет, метель ли метет — в любую погоду спешат они в наши дома и квартиры, несут газеты, свое хорошее настроение и добрую улыбку.

   

   Вегда с улыбкой

   Сажете, так не бывает, чтобы всегда с улыбкой?.. Бывает. По крайней мере, в селе Смородинка — всегда. В местном почтовом отделении работают трое — начальник Надежда Ляпина и почтальоны Зоя Минеева (внизу справа) и Галина Файзулина (внизу слева). Коллектив небольшой, а работу проворачивает огромную: выдают (и принимают) посылки, заказные письма, бандероли, денежные переводы, занимаются коммунальными платежами, торгуют продовольственными и промышленными товарами, предоставляют услуги Интернета, принимают заказы на фототовары и печать фотографий... И это помимо обычных, «классических» обязанностей почтальона — доставка газет, журналов, пенсий, а с некоторых пор и налоговых уведомлений.

   

   Псьмецо в конверте

   Сородинка — село, территориально растянутое, поэтому ходить Зое и Галине приходится много. Сколько километров ежедневно наматывают они по проселочным дорогам, вооружившись газовым баллончиком или хитрым ультразвуковым прибором (защита от бродячих собак!) — об этом знает только господь Бог. Почтальонам считать километры некогда — работать надо!

   Сгодня подписки не так много — и в этом свой плюс: сумка почтальона стала чуть полегче, но все равно тяжела. Местные газеты, детские и женские журналы, любимая многими «Пенсионерская правда» — все в ней умещается, все несет радость людям.

   А больше всего, конечно же, радуется народ письмецу в конверте. И пусть твердят нам, что пора переходить на современные средства связи — Интернет, мобильник, но письмо — простое, бумажное, написанное корявым, но таким знакомым почерком, — во сто крат роднее: его можно читать соседям и долго хранить в шкатулке.

   Ели честно, не только свежую прессу ждут смородинцы. Многие из них, особенно те, кто в возрасте, едва ли не с большим нетерпением жаждут увидеть самих почтальонов: «Ну, что там новенького?» Приветливые женщины обязательно поделятся последними новостями (благо, они всегда в центре событий, с газетами-то вплотную работают!) А бабушкам много ли надо? Чуточку внимания — вот и все.

   

   Пишла и осталась навсегда

   Пка почтальоны обходят вверенные им участки, Надежда Ляпина работает в отделении, которое редко пустует. С самого утра непрерывным потоком идут сельчане: кто конверт купить, кто посылочку внукам отправить, а кто и железнодорожные билеты заказать, чтобы родных проведать в дальнем краю.

   Смые длинные и нетерпеливые очереди появляются, когда наступает время оплаты коммунальных платежей. Но Надежда Александровна — молодая, расторопная, жизнерадостная — никогда не теряет бодрости и хорошего настроения: споро обслуживая посетителей, успевает и их жизнью поинтересоваться, и дать дельный совет, и порекомендовать новую почтовую услугу. 18 лет назад пришла она впервые на почту — и осталась здесь навсегда, настолько по душе пришлась новая работа.

   

   Н сотрудники, а золото!

   — Ничего другого не хочу, — признается Надежда Ляпина. — Все мне здесь нравится: и общение с людьми, и что один день не похож на другой, а главное, сотрудницы мои — просто золото!

   Т же самое говорят и почтальоны Галина Файзулина и Зоя Минеева. И хотя зарплаты их порой не соизмеримы с физическими нагрузками, никто особенно не ропщет. Вздохнут тихонько — и снова с полными сумками по знакомым адресам, разносить сельчанам радость. Вот такие они, смородинские письмоносицы!..



назад


кораблева пластический хирург отзывы